黑龍江編制完成汛期遙感影像動態監測圖--科技--人民網
人民網>>科技

黑龍江編制完成汛期遙感影像動態監測圖

2013年07月26日14:57    來源:人民網-科技頻道    手機看新聞

    人民網北京7月26日電 (記者 魏艷)近日,由黑龍江測繪地理信息局組織編制的黑龍江省汛期遙感影像動態監測圖制作完成。該項目由黑龍江基礎地理信息中心編制實施,完成的成果包括:全省范圍基於MODIS影像的明水覆蓋專題圖、動態監測統計圖和縣(市)明水覆蓋率變化統計表。

  據悉,在項目研究編制過程中,黑龍江基礎地理信息中心抽調業務部、總工辦、數據庫部和數據工程部技術人員,制定技術路線,選取優質影像,對原始影像進行去雲、拼接、融合等處理,研發了專業軟件對明水覆蓋信息進行提取,對明水覆蓋信息的變化進行對比分析,制作了全省范圍的基於MODIS影像的明水覆蓋專題圖和動態監測統計圖(含分地市明水覆蓋變化統計表),實現了採用遙感動態監測技術手段對汛期水情的研判和動態監測。

(責編:魏艷、馬麗)



社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖