“天地圖·青海”日趨完善 安卓1.0版本開發完成--科技--人民網
人民網>>科技

“天地圖·青海”日趨完善 安卓1.0版本開發完成

2013年07月26日14:47    來源:人民網-科技頻道    手機看新聞

    人民網北京7月26日電 (記者 魏艷)記者從國家測繪地理信息局獲悉,“天地圖·青海”上線運行一年來,青海省測繪地理信息局積極推動“數字城市”建設成果的應用,豐富“天地圖·青海”的內容,為社會各界提供全方位的地理信息服務。

  青海省測繪地理信息局除了進一步豐富了天地圖數據,完成了德令哈市、同仁縣、瑪沁縣、西海鎮內、大武鎮、外業興趣點採集、數據加工和城區18—20級矢量、影像電子地圖外,還進一步完善了系統功能和在線服務軟件系統搭建工作,主要包括:線劃電子地圖瓦片服務(WMTS)、遙感影像瓦片服務(WMTS)、地名服務(WFS-G)、查詢分析服務、空間分析服務﹔在線服務軟件系統二次開發接口﹔電子地圖二期升級,包括全國區域定位、全國興趣點查詢、門戶網站改版工作﹔新增了景點照片瀏覽、天氣預報、用戶標注等功能的2.0版本正式上線。

    青海省測繪地理信息局還加強了平台運維管理系統建設,實現用戶權限管理、服務管理、資源監控、日志管理等。此外,在天地圖應用推廣方面,青海省已完成為西寧市城北區數字城管應用提供前置地理信息服務和“天地圖·青海”安卓1.0版本開發。

(責編:魏艷、馬麗)



社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖