23歲和69歲最幸福--科技--人民網
人民網>>科技

  

23歲和69歲最幸福

2013年07月26日08:13    來源:生命時報    手機看新聞

  如果你處於中年並且過得不順,先別絕望,再過一二十年,你會感覺又像年輕人一樣無憂無慮了。據英國《每日郵報》報道,倫敦政治經濟學院的研究者們証明,23歲和69歲是人一生中滿意度最高的頂峰。

  該研究發現,人們二十幾歲時對未來生活的滿意度高估10%,讓人失望的生活也還沒開始。之后幾十年來,他們就一直面對生活期待的不斷下降,直到50歲中旬時,達到最低點。之后,人的滿意度又在55歲后再次上升,並在69歲到達頂峰。研究者發現,68歲的人對他們未來的幸福低估了4.5%,這意味著他們不再面對失望。

  之前的研究証明,人的滿足感呈現U形,前二十年和退休后的日子是U形的兩個最高點。這項研究觀察了50多個民族,並且不分階級、財產。而且,美國國家科學院的研究發現,即使類人猿也會遭遇中年危機。▲

  (李沛珅)

(責編:馬麗、趙竹青)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖