常用手機,脊柱下巴都變形(新發現)--科技--人民網
人民網>>科技

 英國《每日郵報》最新總結手機七大危害 

常用手機,脊柱下巴都變形(新發現)

2013年07月26日08:13    來源:生命時報    手機看新聞

  手機上的細菌比廁所還多已不新鮮。但是它對用戶還有7大危害都是鮮為人知的。近日,英國《每日郵報》刊文,進行了歸納總結。

  損傷視力。研究顯示,現代人平均每人每天看150次手機,長時間盯著手機會導致眼睛干澀,進而誘發炎症和感染。英國眼科專家艾倫·巴薩姆稱,喜歡玩手機的孩子患近視的風險高,成年人也會因此過早戴上老花鏡。建議:首先將手機的字號調大﹔盡量在光線充足的房間中使用手機﹔每次看手機不超過15分鐘。3至7歲孩子玩手機每天應在半小時內,16歲以上青少年則可放寬至2小時。

  擠壓脊柱。理療師克斯汀·勞德表示,很多人用手機時腦袋及身體會前傾,這導致脊柱頂部的神經受擠壓,頭痛、脖頸僵硬、疲憊的感覺在所難免。他建議人們購買專門安放手機的支架,或者練習放鬆頸部肌肉,如想象一根繩子正吊著自己的頭部。

  下巴變形。過度使用手機會導致下巴輪廓變形。皮膚科醫生薩姆·巴汀表示,年齡增長,皮膚彈性下降,花數小時低頭看手機,都會增加下巴皮膚的下垂。建議:盡量將手機舉到正前方,高於胸腔的位置。

  誘發皮疹。通話時,手機屏幕會變燙,加之手機上細菌數量眾多,可能會誘發皮疹。如果你皮膚很敏感,盡量買個手機支架,並經常用少量消毒水擦拭手機外殼。

  傷及聽力。英國聽力護理中心的凱倫·芬表示,很多耳機並不能與耳朵匹配,會漏音,所以用戶習慣調高音量。久而久之,噪音誘導的聽力損傷就產生了。建議:應盡量降低音量,並減少耳機的使用。

  干擾睡眠。筆記本和手機易發出干擾人體睡眠荷爾蒙“褪黑激素”的光線。美國梅奧診所的專家建議調低屏幕亮度,且與臉保持至少14英寸(約35厘米)的距離。睡覺時,不要將手機帶上床。

  影響社交。英國心理學家依瑪·沙特表示,過度依賴手機等科技設備,對身邊人的忽視程度就越嚴重。在網絡上活躍的人,現實中反而更孤獨。建議:晚餐時少用手機,多和家人交談。外出社交時,也避免過多使用手機,以免冷落他人。▲    

  (馮國川)

(責編:馬麗、趙竹青)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖