德國研究顯示營養品常被過量服用--科技--人民網
人民網>>科技>>滾動

德國研究顯示營養品常被過量服用

2013年07月24日02:02    來源:科技日報    手機看新聞

  新華社柏林7月22日電 (記者郭洋)藥店、商店常見的營養品似乎已成不少人的“家常便飯”,德國一家研究機構22日公布的研究結果顯示,部分消費者實際上攝入了“過量”的營養物質。

  食品研究機構馬克斯·魯布納研究所的研究人員選取超過1.37萬名15歲至80歲的當地人,詢問其是否食用過營養品。結果顯示,大約四分之一的受訪者曾食用營養品,特別是那些平時已從食品中攝取足夠營養物質的人。這導致他們攝入的維生素、礦物質等營養素往往超過歐洲食品安全局給出的每天最高攝入上限。

  據介紹,受訪者中,女性多於男性,分別佔整個受訪人群的30%和19%。相對於年輕人,65歲至80歲的受訪者食用營養品比例最高,女性達46%,男性30%。不論男女,食用最多的營養品當屬維生素C、維生素E以及鎂、鈣等礦物質。

  研究人員說,平均來講,僅通過食用營養品就能達到維生素C、維生素E、煙酸(維生素B3)以及葉酸每天攝入參考值的50%至100%,而僅通過營養品攝入的維生素B1、B2和B6甚至會超過歐洲食品安全局給出的相關參考值﹔如果在正常飲食外食用營養品,人們所攝入的營養物質均可達到、甚至大大超過參考值。

(來源:科技日報)


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖