我國新獲太平洋3000平方公裡富鈷結殼礦區--科技--人民網
人民網>>科技>>滾動

我國新獲太平洋3000平方公裡富鈷結殼礦區

2013年07月23日07:39    來源:光明日報    手機看新聞

  記者22日從國家海洋局獲悉:國際海底管理局理事會日前核准了中國大洋協會去年提出的富鈷結殼礦區申請,我國在西北太平洋國際海底區域又增加一塊面積為3000平方公裡具有專屬勘探權和優先開採權的富鈷結殼礦區。這標志著中國成為世界上首個擁有3種主要國際海底礦產資源專屬勘探礦區的國家。此前,中國已於2001年在東北太平洋獲得多金屬結核礦區勘探權,2011年又獲得西南印度洋多金屬硫化物礦區專屬勘探權。

  據悉,富鈷結殼是位於海底山區岩石表面的富含鈷、錳、鎳、銅等元素的結殼狀礦床,主要由鐵錳氧化物構成,集中分布在水深800米至4000米之間的海山斜坡和頂部。(袁於飛)

(來源:光明日報)

(責編:馬麗、趙竹青)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖