國產大飛機發動機9月整機測試--科技--人民網
人民網>>科技>>滾動

國產大飛機發動機9月整機測試

2013年07月23日01:09    來源:科技日報    手機看新聞
原標題:國產大飛機發動機9月整機測試

  科技日報訊 (記者申明)GE航空集團旗下全球最大的航空發動機制造商CFM國際公司近日透露,中國大飛機項目C919的發動機研發進展順利,今年9月份將進行首次整機測試,明年年底可望完成首飛。

  CFM國際公司執行副總裁佘克A·沙茹在北京表示,公司最新研發的LEAP發動機項目整體進展順利,而作為中國C919項目指定的唯一西方發動機,CFM國際公司已經收到來自中國商飛的380台發動機訂單。

  按照合同,中國C919大飛機選用的發動機將是LEAP-1C型號,這款發動機在2012年6月已經完成設計定型,按計劃將於9月份進行第一台發動機整機測試,並於明年年底完成首飛,2015年完成取証,最終在2016年三季度交付C919飛機使用。

  近來,有外媒稱國產大飛機C919首飛日期可能至少延后一年,從2014年推遲到2015年第二季度。佘克A·沙茹表示,他並不清楚這些爭議何在,CFM並沒有收到中國商飛關於C919項目投產時間會延后的通知,“中國大飛機C919研發進展順利,該項目規劃沒有任何的滯后。”

  GE航空集團大中華區總經理向偉明透露,若380台發動機完成交付,CFM考慮和國航在成都建一個LEAP發動機大修廠﹔也不排除與中國商飛合作,在中國建設一條發動機總裝線。

(來源:科技日報)

(責編:鄭涵予(實習生)、馬麗)

相關專題


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖