日本神奈川海岸現赤潮 海水變紅市民驚奇(圖)--科技--人民網
人民網>>科技

日本神奈川海岸現赤潮 海水變紅市民驚奇(圖)

2013年07月09日08:26    來源:中國新聞網    手機看新聞

日本神奈川縣鐮倉市的七裡海岸約兩平方公裡的海水7月2日出現赤潮現象

  日本神奈川縣鐮倉市的七裡海岸約兩平方公裡的海水7月2日出現赤潮現象

  據日本《讀賣新聞》7月3日報道,2日上午11時25分左右,位於日本神奈川縣鐮倉市的七裡海岸約兩平方公裡的海水“變為紅色”,吸引了當地民眾駐足觀看。

  據神奈川縣水產技術中心介紹,“海水變紅”其實是近海夜光虫大量聚集所產生的赤潮現象,這在當地來說平均每隔幾年就會出現一次,本次赤潮的規模並不會對該海域生物產生危害。

  據了解,夜光虫是一類生活在海水中的原生動物,由於海水波動的刺激可以發光。夜光虫的身體為圓球形,直徑為1毫米左右,顏色發紅,通常會在水溫上升的5-10月期間大量增殖,從而引發“海水變紅”的赤潮現象。(關超)

(責編:魏艷、馬麗)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖