加拿大14%軍人因駐阿富汗患精神疾病--科技--人民網
人民網>>科技

加拿大14%軍人因駐阿富汗患精神疾病

2013年07月04日08:51    來源:中國新聞網    手機看新聞

  中新社多倫多7月3日電 加拿大軍方最新報告說﹐曾在阿富汗服役的加軍士兵﹐近14%確診某種精神疾病﹐而病症直接與阿富汗任務有關聯。

  報告說﹐外駐坎大哈患精神疾病的風險﹐幾乎是外駐阿聯酋軍人的6倍。

  這份獲軍方資助並由軍方工作人員撰寫的報告發現﹐在2001年到2008年期間外派阿富汗的軍人﹐8%患有創傷后壓力症,有5.5%的人患其他類型的抑郁症﹐這些病症都與在阿富汗經歷有關。據說﹐殘酷的戰爭提高精神疾病風險。

  軍方精神健康理事會成員、報告作者查莫斯基說﹐初級、非士官軍人出現精神疾病的風險高過軍官﹐但他沒有分析原因。

  報告重復2011年軍方研究的結論﹐其中估計﹐派往阿富汗的軍人8%在回國后5年內﹐即確診創傷后壓力症。但一些人說﹐新報告不能反映軍中精神病患的真實數字﹐因為很多人隱瞞問題﹐研究也不包括任務最后幾年派遣的軍人。

  烏爾維特的兒子兩次外赴阿富汗﹐后來確診創傷后壓力症。他認為﹐報告的數字僅反映真實數字的極小部分。

  此間明報引述加拿大聯邦新民主黨退伍軍人事務評議員斯托弗的話說﹐真實數字可能更高﹐因為有些軍人不願披露實情﹐認為那不光彩﹐或是擔心健康問題迫使他們退役。

  報告說﹐在跟進調查的4年中﹐僅有不到1/3的調查對象使用軍方精神健康服務。

  上述報告2日在《加拿大醫學協會期刊》上發表。研究查看在2001年10月到2008年底期間加拿大外派阿富汗的30500名軍人﹐隨機抽樣其中2000人的醫療紀錄﹐研究對象主要是40歲以下的正規男軍人。

(責編:趙竹青、馬麗)

相關專題


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖