專家指出:七成以上中國人鹽吃多了--科技--人民網
人民網>>科技

專家指出:七成以上中國人鹽吃多了

2013年07月04日08:15    來源:人民日報    手機看新聞

  本報北京7月3日電  (記者王君平)海峽兩岸首屆營養與健康論壇今日在京召開。本屆論壇圍繞兩岸營養與健康開展深入的研討,包括兩岸的膳食營養指南如何進行互相的交流、互相的提升和促進。

  中華預防醫學會會長王隴德院士說,科學研究表明,合理營養、平衡膳食是防治慢性病的最為重要的因素之一。2013年年初,世界衛生組織發布了膳食鈉及鉀的攝入的新指南,成人每天攝入的鈉含量不應超過2000毫克,即不超過5克食鹽,若以這個標准衡量,七成以上的中國人都超標。

  全國營養大會的最新數據顯示,2002年中國城市居民平均每天吃鹽10.9克,2010—2011年中國城市居民營養健康狀況監測結果是10.3克,雖然略有降低,但是離中國營養學會推薦的目標值6克還差很遠。據中華醫學會心血管學會指南指出,隻要少吃鹽,舒張壓和收縮壓都會明顯降低。


  《 人民日報 》( 2013年07月04日 13 版)

(責編:趙竹青、馬麗)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖