瑞士研究發現:吹口琴 治打鼾--科技--人民網
人民網>>科技

瑞士研究發現:吹口琴 治打鼾

2013年07月02日08:09    來源:生命時報    手機看新聞

  打呼嚕不僅影響他人的休息,如果不及時治療,還會帶來高血壓、冠心病、心臟衰竭等危險。據美國“MSN健康”網站報道,通過一些小練習,可以治療打鼾。

  瑞士蘇黎世大學的一項研究表明,經常吹奏樂器可以減少白天嗜睡、夜間打鼾的情況。美國費城德雷克塞爾睡眠中心醫療主任喬安妮·蓋希醫學博士說,吹奏樂器可以鍛煉上呼吸道肌肉,擴張氣道,減小打鼾的幾率。堅持每天練習演奏大號、小號、豎笛、口琴等都有效果。

  此外,鍛煉舌頭可使其變得更有力量,睡覺時就不易堵塞呼吸道。用舌尖抵住上牙內側,發出“踢(t?)”的音,鍛煉舌尖﹔然后將舌頭伸出,盡量放鬆,再收緊,堅持3秒鐘,重復做可以鍛煉舌頭兩側。▲

  (李方路)

(責編:馬麗、趙竹青)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖