“鎘大米”調查無果鎘超標還在繼續--科技--人民網
人民網>>科技

“鎘大米”調查無果鎘超標還在繼續

2013年06月28日09:28    來源:廣州日報    手機看新聞

湖南一種糧大戶表示存糧無人問津

5月份,湖南“鎘大米”引發食品安全憂慮,中央紀委在紀檢系統開展清退會員卡活動等熱點新聞事件引發社會關注。時隔月余有什麼最新進展?

清退會員卡結果將公布

【回顧】中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山5月27日在全國紀檢監察系統開展會員卡專項清退活動電視電話會議上要求,紀檢監察干部要在6月20日前自行清退所收受各種名目的會員卡,做到“零持有、零報告”。

【進展】 記者從中央紀委了解到,全國紀檢監察系統會員卡專項清退活動已經結束,即將正式對外公布結果。

“鎘大米”進展不明

【回顧】 廣東省食安辦5月下旬公布2013年抽檢發現的120批次鎘超標大米,其中由湖南廠家生產的多達68批次,涉事廠家來自湖南14個市州中的8個。

【進展】 湖南省目前仍未公布調查結果,也未透露相關進展

湖南益陽蘭溪米市一位米廠老板告訴記者,6月中旬,他和其它幾個米廠發往東莞的近20噸大米也因為檢測出鎘超標被當地工商部門扣留。經過多次溝通交涉,最終仍未要回被扣留大米。

湖南省長沙市望城區一位種糧大戶表示,他們手上的存糧早已沒有米廠問津。

(責編:席旭(實習)、趙竹青)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖