全球已出現八大生態危機--科技--人民網
人民網>>科技

全球已出現八大生態危機

2013年06月28日09:21    來源:新京報    手機看新聞

第六屆中國生態文化高峰論壇昨天在北京市延慶縣舉行,國家林業局副局長印紅表示,全球已經出現了森林大面積消失、土地沙漠化擴展、濕地不斷退化、物種加速滅絕、水土嚴重流失等八大生態危機。

本屆論壇主題為“弘揚生態文化,推進生態文明,建設美麗中國”,知名專家、學者分別從生態文化理論體系構建、政策完善等方面探討生態文化的理論和實踐問題。當天,中國生態文化協會授予北京市延慶縣媯河森林公園為“全國生態文化示范基地”稱號。

國家林業局副局長印紅指出,目前全球出現的八大生態危機已經對人類生存發展構成了巨大威脅。印紅指出,將通過加大礦區植被恢復力度,讓越來越多的礦區變成綠色礦區、生態礦區、美麗礦區﹔通過加快道路綠化,讓公路線、鐵路線變成綠化線、風景線。

論壇期間,還在延慶縣第四小學開展了“生態文化進校園”活動。旨在向全國2億多在校中小學生發出號召,希望大家一起參與到弘揚生態文化、倡導綠色生活、共建生態文明的行動中來。(記者杜丁)

(責編:席旭(實習)、趙竹青)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖