我國自主研發生物航煤試飛成功--科技--人民網
人民網>>科技

  

我國自主研發生物航煤試飛成功

2013年04月25日05:05    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

圖為工作人員正在向准備試飛的飛機加注生物航空燃油。
  新華社記者 陳 飛攝

本報北京4月24日電  (記者冉永平、沈文敏)今天早晨7:08,加注中國石化1號生物航空煤油的東方航空空客320型飛機經過近一個半小時的飛行后,平穩降落在上海虹橋國際機場。這標志著中國自主研發生產的1號生物航煤在商業客機首次試飛取得圓滿成功,中國成為繼美國、法國、芬蘭之后第四個擁有生物航煤自主研發生產技術的國家,中國石化成為國內首家擁有生物航煤自主研發生產技術的企業。

據中國石化新聞發言人呂大鵬介紹:此次試飛的生物航煤是以椰子油、棕櫚油、麻風子油、亞麻油、海藻油、餐飲廢油、動物脂肪等可再生資源為原料生產的,與傳統石油基航空煤油相比,可以大大降低二氧化碳排放,具有很高的環保優勢,將有力緩解我國航煤資源緊缺壓力,也有利於解決餐飲廢油科學合理利用的難題。

(責編:潘旭海(實習)、崔東)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖