我國確診108例H7N9禽流感病例死亡22人--科技--人民網
人民網>>科技>>滾動

我國確診108例H7N9禽流感病例死亡22人

2013年04月24日09:23    來源:中國新聞網    手機看新聞

  中國內地確診的人感染H7N9禽流感病例增勢不減。據中國國家衛生和計劃生育委員會4月23日最新統計,全國共報告108例確診病例,新增病例4例。山東省同日出現首例確診病例。

  截至目前,全國共報告108例確診病例,其中死亡22人,康復14人,其余72人正在各定點醫療單位接受救治。病例分布於北京(1例)、上海(33例,死亡12例)、江蘇(24例,死亡3例)、浙江(42例,死亡6例)、安徽(4例,死亡1例)、山東(1例)、河南(3例)共7省市。

  對於病例新增、范圍擴大是否說明疫情在加重的問題,中國國家衛生和計劃生育委員會回應,目前病例仍呈散發狀態,所有的病例間均未發現人傳人的証據。世界衛生組織衛生安全和環境事務助理總干事福田敬二稱,“雖已出現小規模的聚集病例,但還不能証明H7N9病毒可以實現持續的人際間傳播”。

  值得一提的是,中國-世界衛生組織人感染H7N9禽流感防控聯合考察組23日在上海舉行通報會,上海市防控人感染H7N9禽流感疫情聯防聯控機制副總負責人徐建光表示,近10天以來上海市病例數已有明顯下降,4天沒有出現新增病例。

  聯合考察組認為,上海市對於人感染H7N9禽流感疫情的防控應對措施迅速、高效和專業,得益於上海已經建立的完善且運行有效的預警和應對體系。同時建議上海繼續保持高度重視,加強衛生和農業部門的密切合作、地區聯防和國際合作,保持信息的公開和透明。“上海所採取的防控措施將對中國其他省市起到示范作用”,福田敬二說。

  相關專題:H7N9禽流感來襲

(來源:中國新聞網)


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖