新郎購家具后患白血病 稱甲醛超標索賠22萬元--科技--人民網
人民網>>科技

新郎購家具后患白血病 稱甲醛超標索賠22萬元

2013年04月24日09:00    來源:新京報    手機看新聞

李先生(左)展示胳膊上的治療痕跡。昨日,李先生認為家具甲醛超標,導致自己患上白血病,將銷售方告上法庭。新京報記者 劉洋 攝

  李先生(左)展示胳膊上的治療痕跡。昨日,李先生認為家具甲醛超標,導致自己患上白血病,將銷售方告上法庭。新京報記者 劉洋攝

  剛住進新居沒多久,新郎李先生就被查出患有急性白血病,他認為新購家具甲醛超標是致病要因。於是將出售家具的建材市場告上法院,索賠22萬余元。

  昨天,該案在石景山法院開庭,被告方當庭否認涉訴家具是建材市場售出。

  原告

  家中甲醛超標8倍

  “我以前留的一頭長發,因為化療都沒了。”患有急性白血病的李先生小聲地說著。

  昨天在法庭上,李先生的父親陳述,2011年12月至2012年1月,兒子為裝修好的婚房,從北京亨美利嘉家具建材市場先后購買了兩組吊櫃、一個電視櫃和鞋櫃。家人聞到新送來的家具有強烈刺鼻氣味,室內空氣也很難聞,兒子把家裡所有窗戶打開通風近兩個月。2012年6月,李先生辦完婚禮正式入住新居。但一個月后,他開始發燒。后到石景山醫院就醫,被告知白血球非常低,可能疑似白血病。經過多次檢驗后,兒子被宣告患急性白血病,住院治療。

  李父稱,因懷疑新購家具甲醛超標,2012年10月,兒子通過工商部門聯系到一家檢測單位。經檢測,家中的環境甲醛超標8倍。隨后,兒子將購買的電視櫃的門板送到國家家具及室內環境質量監督檢驗中心進行檢測,檢測結果顯示,送檢樣本不合格、甲醛超標。

  “一聽說甲醛超標8倍,家具廠老板跑了,售貨員說她只是個打工的,跟她也沒關系。”李父說,其間,他們到工商部門進行過調解,后找到建材市場討說法,對方不承認超標,隻同意退貨不同意賠償。多次交涉無果,他們將建材市場告上法院,提出索賠22萬余元。

(責編:趙竹青、馬麗)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖