養生警惕:當心三種臭屁提示重病纏身(組圖)--科技--人民網
人民網>>科技

養生警惕:當心三種臭屁提示重病纏身(組圖)

2013年04月24日07:54    來源:健康報網    手機看新聞

 

當心:三種屁臭提示重病纏身

  不久前,在《非常了得》節目中,聞屁師這個新名詞讓不少觀眾耳目一新。聞屁師錄取條件為18~45周歲,不吸煙,不喝酒,不能涂化妝品,沒有鼻炎,甚至不能穿剛剛擦完鞋油的皮鞋。嗅覺器官無疾病,嗅覺檢測合格等,再經過特殊培訓,保証應聘者能分辨出花香、汗臭、甜鍋巴、成熟水果香和糞臭這5種單一氣味,然后才能上崗。現實生活中是否真有這種職業不必深究,但有時通過屁的味道可提示人體健康的狀況。

  惡臭味 惡臭味的屁可能提示放屁者腸道內有細菌感染,腸黏膜受到細菌毒素的破壞,大便也會排出剝落的壞死黏膜上皮細胞,患者還常常會出現腸絞痛、裡急后重、發熱等症狀。

(責編:值班編輯、趙竹青)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖