農科院揭示H7N9病毒來源 抓緊研制禽用疫苗--科技--人民網
人民網>>科技

農科院揭示H7N9病毒來源 抓緊研制禽用疫苗

2013年04月23日17:04    來源:人民網-科技頻道    手機看新聞

中國農業科學院哈爾濱獸醫研究所陳化蘭科研團隊加緊研制專門針對新型H7N9禽流感病毒的疫苗。

人民網北京4月23日電 (記者 羅丹)中國農業科學院哈爾濱獸醫研究所陳化蘭科研團隊最新研究認為,在我國導致人感染的新型H7N9流感病毒與同一時期存在於活禽市場上的H7N9禽流感病毒高度同源。該研究團隊介紹,這是國際范圍內首次從病原學角度揭示了新型H7N9流感病毒的來源。同時,該實驗室正在評估已有儲備的H7亞型禽流感病毒禽用疫苗對新型H7N9禽流感病毒的免疫保護效果,同時加緊研制專門針對新型H7N9禽流感病毒的禽用疫苗。

(責編:羅丹、馬麗)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖