科技界舉行學習貫徹習近平重要講話精神座談會--科技--人民網
人民網>>科技

科技界舉行學習貫徹習近平重要講話精神座談會

熱議科技支撐“中國夢” 強調科技救災重要性

2013年04月23日09:56    來源:人民網-科技頻道    手機看新聞

    人民網北京4月22日電 (記者 魏艷)按照中央政治局委員、國務院副總理劉延東的要求,科技界今天下午在京召開座談會,學習貫徹習近平總書記在參加全國政協第十二屆一次會議科協、科技界委員聯組討論時的重要講話精神。與會人員在熱議如何用科技手段支撐“中國夢”的同時,紛紛強調在此次四川蘆山地震的救災工作和災后重建工作中要發揮好科技手段的重要作用。

    會上,全國政協副主席、科技部部長萬鋼,教育部副部長杜佔元,中科院副院長詹文龍,中國工程院副院長干勇,自然科學基金委副主任高文,國防科工局副局長胡亞楓,中國科協書記處書記王春法,科技部秘書長李萌,以及來自科研院所、高校和企業的代表先后發言,暢談了學習貫徹習近平總書記重要講話精神的體會和相關落實情況。

    萬鋼在發言中指出,習近平總書記講話中關於創新驅動發展、新科技革命和產業變革、“經濟大國不等於經濟強國”、“一個國家長期落后歸根到底是由於技術落后,而不取決於經濟規模大小”等方面的重要論斷發人深省,催人奮進。習近平總書記的重要講話充分體現了黨中央和國務院對科技創新的高度重視和對科技工作者的關懷。我們要深刻領會總書記重要講話精神,抓住歷史機遇,增強創新自信,以實際行動落實好、實施好創新驅動發展戰略,深化科技體制改革,為打造經濟“升級版”提供科技支撐,確保創新型國家建設和全面建成小康社會同步,服務於中華民族偉大復興的“中國夢”。

    科技部黨組書記、副部長王志剛王志剛在總結中強調:學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,是當前科技界的一項重要任務。要把學習貫徹講話精神與抓好各項工作有機結合起來,不斷引向深入。

    座談會強調,四川蘆山地震給人民生命財產安全造成重大損失。科技界要按照黨中央、國務院的統一部署,積極行動,發揮好科技在抗震救災特別是災后重建中的重要作用。

(責編:魏艷、馬麗)



  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖