清控科創國內首推科技服務全鏈發展模式--科技--人民網
人民網>>科技

清控科創國內首推科技服務全鏈發展模式

2013年04月18日17:34    來源:人民網    手機看新聞

中關村科技園區管理委員會主任郭洪將“中關村國家自主創新示范區創新型孵化器”的牌匾授予厚德創新谷董事長秦君。攝影 孟東悅

人民網北京4月18日電(記者王煒)區域創新與科技企業專業服務提供商——清控科創控股股份有限公司日前在京舉行戰略發布會,未來幾年內,清控科創公司將通過開展科技園區載體建設與運營、創新創業環境解決方案、基於互聯網的信息服務和資源集成平台、科技投融資服務平台和創新孵化平台等五大領域的專業服務業務,在國內首家打造科技服務全鏈發展模式。

清控科創是清華控股專業創新平台,是國內擁有最大規模科技園區網絡體系的專業科技服務提供商和科技園區建設運營商。“科技服務全鏈發展模式”是指清控科創為各地科技園區提供包括開發建設、項目招商、技術轉化、入園企業線上線下服務、服務資源整合、政府政策咨詢、科技成果孵化與科技金融等在內的園區發展整體解決方案。新模式將首先在清控科創全國已建成的十余個園區試點。

由清控科創與中國高新技術產業開發區協會、中關村海澱園管理委員會及青島等地方政府、清華控股、正和島等機構共同發起成立的科創產業促進研究院也於當天成立。該研究院定位於通過整合各種產業資源、匯聚產業領域專家學者、搭建產業促進與招商平台,為各地方的產業定位、產業組織、產業環境、產業招商等提供高端性、前瞻性和專業性的研究和咨詢,協助地方政府實現傳統產業升級轉型、新興產業跨越發展。

清控科創與清華大學校友總會互聯網與新媒體協會共建的移動互聯與文化創意領域的專業孵化器——厚德創新谷,當日被中關村科技園區管委會授予“中關村國家自主創新示范區創新型孵化器”。自成立以來,厚德創新谷入孵團隊已近百家,其中90%以上為創業早期的微型創業團隊。

聯系本文記者

王煒
[留言][博客][微博]
(責編:潘旭海(實習)、崔東)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖