科學家在沙漠中模擬火星生活狀態 太空漫步(組圖)--科技--人民網
人民網>>科技>>滾動

科學家在沙漠中模擬火星生活狀態 太空漫步(組圖)

2013年03月31日04:26    來源:科技日報    手機看新聞

  霍金曾說:“除非我們移民太空,否則,我不認為人類在未來一千年還能幸存下來,因為會有太多意外事故降臨到棲身於這顆行星的生命身上。不過我是個樂天派,相信人類會走出去,找到適合居住的其他世界。”而火星則是他認為適合人類生存的地方之一。

  人類進入21世紀以來,人類將目標鎖定火星。美國國家航空航天局(NASA)向那裡不斷發射探測器,逐漸在剝離火星的神秘面紗﹔甚至美國前火箭工程師、億萬富翁丹尼斯·蒂托個人還制定資助2008年飛掠火星的旅游計劃﹔更有人在設想,假如人類像登陸月球一樣,在火星會怎樣生活呢?

  據英國廣播電台、《獨立報》網站近日報道,3月初,一家專門鼓勵火星探索和研究的非營利性機構火星研究協會,在美國西部猶他州的漢克斯維爾沙漠中開展了為期兩周至一個月的模擬火星生活試驗。(圖1)

(責任編輯:趙光霞、宋心蕊)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖