“帶毛恐龍”大展 吸引超10萬觀眾--科技--人民網
人民網>>科技

“帶毛恐龍”大展 吸引超10萬觀眾

孔德婧

昨日下午3點,北京自然博物館舉行了遼寧省建昌縣政府向全球100個著名博物館捐贈由科學畫家趙闖復原的、世界上最早的帶羽毛恐龍——赫氏近鳥龍復原雕像儀式。據了解,本次展覽是“帶毛恐龍”在京的一次集體亮相,自3月1日開展以來,吸引了超過10萬人次的參觀者,其展品均是近年來在我國遼寧建昌發現的世界級古生物化石珍品。
2013年03月30日09:03    來源:北京青年報    手機看新聞

  赫氏近鳥龍復原雕像

  昨日下午3點,北京自然博物館舉行了遼寧省建昌縣政府向全球100個著名博物館捐贈由科學畫家趙闖復原的、世界上最早的帶羽毛恐龍——赫氏近鳥龍復原雕像儀式。

  此捐贈儀式是“走進鳥的故鄉——建昌古生物化石進京特展”閉幕儀式中的重頭戲,其主角——迄今世界最早的帶羽毛恐龍“赫氏近鳥龍”的正模標本化石發現於遼寧省建昌縣,它的發現,極大地支持了“鳥類恐龍起源說”,被譽為“代表鳥類起源研究一個新的、國際性的重大突破”。

  據了解,本次展覽是“帶毛恐龍”在京的一次集體亮相,自3月1日開展以來,吸引了超過10萬人次的參觀者,其展品均是近年來在我國遼寧建昌發現的世界級古生物化石珍品。本展將於3月31日閉幕。

(責任編輯:黃維、許心怡)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖