神十近期開赴發射場--科技--人民網
人民網>>科技

神十近期開赴發射場

2013年03月30日02:20    來源:北京晨報    手機看新聞

  3月26日,執行神舟十號任務的中國航天科技集團公司五院發射場試驗隊首批隊員從北京出發前往發射場,神舟十號飛船將於近期踏上奔赴發射場的征程。

  據了解,神舟十號飛船已在3月22日順利通過出廠評審。評審組專家一致認為神舟十號飛船完成了出廠前技術流程規定的全部工作項目,功能和性能滿足工程總體要求。與工程其他系統間的接口匹配協調。產品技術和軟件狀態受控。質量問題已完成歸零,並進行了舉一反三。神舟十號飛船通過出廠評審標志著飛船在北京地區的各項測試工作已完成。

  另外,3月19日,航天科技集團公司和運載火箭研究院召開評審會,同意長征二號F遙十運載火箭出廠執行神舟十號飛行任務。

  根據任務計劃,神舟十號飛船將於今年6月至8月在酒泉衛星發射中心擇機發射,3名航天員駕乘飛船與在軌運行的天宮一號目標飛行器進行載人交會對接。(記者 韓娜)

  又訊(記者 韓娜)日前,服務於現代農業、防災減災、資源環境等任務的對地觀測系統“高分一號”已完成衛星、運載火箭出廠審定工作,將於4月份在酒泉衛星發射中心擇機發射。

(責任編輯:潘旭海(實習)、崔東)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖