美佛州突現30米深天坑:男子夢中遭活埋--科技--人民網
人民網>>科技

美佛州突現30米深天坑:男子夢中遭活埋

2013年03月05日08:09    來源:錢江晚報    手機看新聞

事件發生在2月28日晚上,當時這處住所內還有另外5人。

  事件發生在2月28日晚上,當時這處住所內還有另外5人。

  救援人員2日停止對美國佛羅裡達州坦帕一處巨大地陷深坑的搜救行動,2月28日晚,位於此地的一棟住宅臥室地面突然塌陷,吞噬一名男子。由於坑洞仍在持續擴大,阻礙了救援行動,官方估計該男子已經死亡。

  36歲的景觀設計師杰夫·布什事發時正在臥室睡覺。家中另外5名成員准備就寢時,聽到一聲巨響和杰夫的尖叫。弟弟杰瑞米沖進臥室打開燈后發現,整個房間隻剩一個巨大的深坑和下沉的家具。他跳進坑內,試圖從仍在塌陷的廢墟中救出哥哥,被隨后趕到的警察拉出,與其他4人一起逃離了這個建於20世紀70年代的一層民宅。附近居民已經被全部疏散。

  當地消防部門主管羅杰斯稱,救援人員無法進入坑洞搜索,因為太危險。深入地下的儀器沒有探測到任何生命跡象,杰夫或已死亡。

  “我真的不指望能找到他,杰夫將永遠在那裡了。”杰瑞米2日傷心地說,“很感激我的女兒和其他家人都平安無事。”當天,房子附近擺上了一些為杰夫祈禱的氣球和花束。救援人員此前曾把攝影機和聲吶設備放進深坑,嘗試搜尋杰夫,但不斷移動的地面吞掉了這些裝備。

  協助營救的工程師布萊肯說,這個大坑達20至30米寬、30米深,周圍100米外才算安全地帶。坑洞從臥室地面開始塌陷,逐漸向外擴散,目前仍極度不穩定,有再次發生崩塌的可能。當局擔心造成更多死亡,不敢派任何人進入深坑。目前,救援人員已經停止了搜救工作。此外,鑒於這座房屋存在巨大的隱患,有關部門已計劃立即動工將其拆除。

  佛羅裡達州環保局稱,陷坑在佛州並不少見。該州位於由石灰石或其他碳酸岩石構成的基岩上,經過酸性地下水腐蝕,很容易被溶解,形成空隙。一旦岩塊不能承受地上重量,便會出現坍塌。 據中國日報

(責任編輯:魏艷、馬麗)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖