環保部昨日通報 未發現人工放射性核素--科技--人民網
人民網>>科技>>科技專題>>自然類>>朝鮮核試驗>>最新報道

環保部昨日通報 未發現人工放射性核素

2013年02月15日08:39    來源:北京青年報    手機看新聞

  朝核試驗尚未影響我國環境————

  朝鮮第三次核試驗尚未對我國環境和公眾健康造成影響,在我國境內尚未監測到核試驗產生的任何人工放射性核素。環境保護部有關負責人介紹,2月14日,環保部門繼續在我國東北邊境及周邊地區加密監測點位,開展輻射環境監測。

  截至2月14日上午11時,東北邊境及周邊地區大氣氣溶膠樣品監測中未發現人工放射性核素。

  據了解,為了確保我國境內輻射環境安全,環保部根據國務院統一部署,及時啟動了輻射環境應急監測響應預案。已經派遣多支移動輻射應急監測分隊,按照環境輻射應急監測程序在東北三省邊境地區開展應急監測工作。同時已啟動技術專家組,實時分析、評判朝鮮核試驗對我國環境的影響,並對輻射環境應急監測進行技術指導。

  環保部負責人表示,分布在全國境內的150多個輻射環境自動監測站24小時運行,對環境輻射水平進行實時監測,實時連續空氣吸收劑量率監測結果處於正常水平。全國省會城市監測數據匯總后在環境保護部官方網站上發布並每日更新。(記者 黃建華)
(來源:北京青年報)

(責任編輯:馬麗、趙竹青)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖