中國成功試驗陸基反導攔截 12股狂飆在即--科技--人民網
人民網>>科技>>科技專題>>自然類>>朝鮮核試驗>>最新報道

中國成功試驗陸基反導攔截 12股狂飆在即

2013年01月29日09:06        手機看新聞

  【環球時報綜合報道】中國27日“罕見高調地”宣布反導攔截試驗成功,引發世界媒體的諸多猜測。盡管中國官方稱試驗是防御性的,不針對任何國家,但很多媒體28日仍然追問一個問題“中國反導試驗會震懾誰?”

  日本《讀賣新聞》認為,這有可能是對美國最近在釣魚島問題上支持日本表態的強硬回應。英國廣播公司則強調,試驗發生在“中日對峙、中美亞太地區准冷戰和朝鮮威脅再次進行核試驗的敏感時段”。也有分析認為,在中國周邊發射衛星導彈頻頻不斷之際,很難說清它們之間的對應關系,但相互影響是必然的。

  幾乎與中國的反導試驗相差十幾個小時,美國進行兩年來的首次反導試驗,印度周日首次試射了一枚可攜帶核彈的海基中程導彈,韓國首枚運載火箭“羅老”號28日再登發射台,進入整裝待發狀態。有分析擔心,亞太地區的軍備競賽正在加劇。

  在日本的華人學者庚欣28日對《環球時報》說,面對可能的大大小小的搗亂,中國要有反制能力,反導武器就是一根打狗棒,怕惡狗來挑舋,拿根棍子在手裡。(環球時報)

  航天晨光(600501):定點武器生產 行業壟斷地位

  公司是國家定點武器裝備研制和生產企業,是國內最大的專用車輛科研生產基地之一和國內唯一擁有民航機場加油車許可証的廠家,處於行業壟斷地位。(港澳資訊)

  四創電子(600990):長期關注航管雷達的發展潛力

  三季報微虧,不影響全年盈利 2010年3季報顯示,公司在7-9月份出現微虧。原因在於,雷達業務是公司毛利率最高的業務,而在報告期雷達收入減少,導致整體利潤下滑。按照慣例,公司的雷達訂單多集中在第四季度,預計年底將有較大增幅,因此公司全年仍然能實現正收益。

  氣象雷達業務競爭激烈,將成為公司業績穩定器 我國的氣象雷達市場競爭激烈,導致公司氣象雷達收入難以出現飛躍。同時,“十二五”期間我國對於氣象雷達等氣象設備的投入還將繼續保持高速增長,公司憑借其較強的技術實力和成熟的市場模式,未來在氣象雷達業務方面將保持平穩增長的態勢。

  航管雷達業務有望成為公司快速發展的助推器 國內航管雷達市場受益於三塊:空管設備的國產化進程,國內機場的大建設以及低空開放。公司已獲得一、二次雷達的相關技術,正在全力爭取獲得民航局的入網許可証,並積極開拓國內市場。預計今年航管雷達對公司的收入貢獻有限,我們期待未來的快速發展。

  后續資產注入處於觀望期 與公司同屬中國電子科技集團旗下的*ST高陶(600562)在重組過程中,擬將南京恩瑞特實業有限公司等公司股權注入,而恩瑞特的主營業務中絕大部分為雷達整機及子系統,從而與本公司形成同業競爭關系。因此,對於中國電子科技集團的資產整合意向還有待進一步觀察,公司后續資產注入尚不明確。

  估值分析 預計公司2010年-2012年的每股收益分別為0.26元,0.35元,0.41元,以2010年11月4日的收盤價計算,對應的P/E值分別為166、124和106倍。目前估值過高,給予“中性”評級。(國海証券 馬金良) {PAGINATION}

  寶鈦股份(600456):業績低點已過 下游需求長期向好

  公司2010年實現營業收入25.64億元,同比增長10.7%;歸屬於母公司所有者的淨利潤346萬元,同比下降79%;每股收益0.008元,同比下降80%。公司盈利大幅下降的主因是財務和管理費用同比增加,且參股公司寶鈦美特法力諾焊管出現虧損。2010年公司實現鈦產品銷售量16827噸,其中鈦材11477噸。

  公司計劃2011年實現營業收入30億元,成本費用計劃29億元。到2015年,形成4萬噸鑄錠生產能力、3萬噸鈦及鈦合金加工材及一定量的鋯、鎳、鋼等金屬產品生產能力,鋯、鈦產品銷售收入達到60億元,國際市場佔有率由現在的10%提升至20%,躋身世界鈦加工業前三強。

  行業需求長期看好。公司鈦材產品主要分為民用鈦材、軍用鈦材和供應國際市場的航空鈦材三類。2010年國外航空市場需求尚未完全恢復,高端鈦材銷售低於預期;民營鈦材市場競爭加劇,產品價格低位徘徊,導致公司鈦產品營業利潤率維持在底部。2011年,世界經濟形勢有望繼續恢復增長,但不確定因素依然較多,鈦行業供大於求、產能過剩、競爭激烈的狀況還將持續,仍處於景氣周期低谷,將影響公司的盈利能力。

  伴隨著國家航天大飛機項目的推進及大機型走俏,核電中長期規劃的出台、中國新一輪武器裝備的升級,國際航空業回暖及鈦價回升,我國鈦行業將迎來結構性發展機遇,未來中國鈦需求將以不低於20%的速度增長。公司未來鈦材需求增長將主要依靠於軍工和大飛機制造項目,我國首架國產大飛機C919將在2014年實現首飛,2016年交付使用。2015年之后我國大飛機項目進入生產階段,對鈦材的需求將會逐步增加,公司將是大飛機項目受益最大的鈦材生產企業。

  公司產能擴張有序進行。公司收購華神鈦業並投資擴建6000噸海綿鈦生產線,有望實現海綿鈦自給自足;熔鑄產能達到17000噸。在鈦材生產能力方面,2011年公司募集資金項目陸續投產后,鈦材產能將達到16000噸:形成板材6000噸以上、管材3000噸左右、鈦帶5000噸、鍛件4000噸、棒絲材1200噸的生產能力,公司的產品結構將進一步優化。

  鈦帶和大鍛機項目是未來最重要盈利增長點。鈦帶、大型整體鍛件、精鑄件、絲材產品對應的市場具有廣闊的前景。5000噸鈦帶生產線項目預計2011年上半年建成投產,鈦帶是生產鈦焊管的必備材料,將主要供給合資公司的焊接板。萬噸自由鍛壓機項目預計2010年8月份投產,將新增3000噸鍛件產能,主要用來生產鍛棒,做戰斗機的輪轂,有效解決公司在大型鍛件、寬厚板方面的生產能力。大鍛機項目大型整體鍛件是航空工業制造先進飛機的重要材料,未來直徑大於300mm棒材和超大尺寸的厚板板坯的市場需求將會持續增加。

  投資評級為增持。預計10-11年每股收益分別為0.18元、0.76元,動態市盈率分別為153倍和37倍。2011年,隨著公司募投項目逐步投產,國內外航空市場復蘇,軍工鈦材需求有一定程度的提高,公司將迎來新的增長階段,給予公司增持的投資評級。(山西証券 熊曉雲)

{PAGINATION}

  航天電子(600879):收入有所增長 資產注入預期  

投資要點:

  公司上半年實現營收11.33 億元,同比增長9.26%。實現營業利潤8472萬元,同比下降14.86%。實現淨利潤7068 萬元,同比下降9.88%,對應EPS 為0.087 元。

  由於軍品需求周期性影響、原材料成本上升及特定領域競爭和用戶成本控制,綜合毛利率從30.4%下降至27.8%,是盈利下滑的最主要原因。雖然民品毛利率同比上升1.3 個百分點至15.2%,但在利潤主要來源的軍品領域,軍品毛利率卻同比下降了3.1 個百分點至32.9%。

  軍品業務略有下降,收入同比減少3.14%,營收佔比72.42%﹔民品業務發展較快,同比增長57.44%,營收佔比上升8.6 個百分點至27.58%。

  空間動機座系統和小型集成化飛行控制系統兩大產業化項目將是公司未來新的經濟增長點。空間動機座系統項目中標國家重點項目,並與客戶簽訂了批量訂貨備產協議,該產品09 年起開始小規模交付,已進入批量交付過程。小型集成化飛行控制系統項目能力建設已經完成並具備批量生產能力,與用戶商洽也取得實質性突破,但尚未進入批量生產與交付狀態。

  其他在建募投項目中,鄭州和杭州電連接器項目廠房建設基本完成,待驗收后即將投入使用。航天電子信息產品產業化項目大部分廠房處於建設階段。

  大股東時代電子資產注入預期明確,未來存在資產整合機會。

  我們基本維持原有預期。預計公司2010-2012 年營收分別為29.41 億元、35.38 億元、41.82 億元,淨利潤分別為2.17 億元、2.66 億元、3.19 億元,EPS 分別為0.27 元、0.33 元、0.39 元。(國泰君安 魏興耘) {PAGINATION}  東安黑豹(600760):上半年毛利率略有下降 關注重組進展  2010年1-6月,公司實現營業收入9.46億元,同比增長47.53%;營業利潤1,389萬元,同比下降6.68%;歸屬母公司所有者淨利潤1,735萬元,同比增長15.67%;EPS 為0.06元。  受益於汽車銷量增長。上半年受益於國家“汽車下鄉”等政策支持,我國輕卡、微卡銷售96.89萬輛、28.91萬輛,分別同比增長40.21%、16.15%。公司共銷售輕卡、微卡40,038輛,同比增長45.34%,略高於行業增速,完成全年計劃數6.1萬輛的65.63%。我們預計公司能夠超額完成其年度銷售計劃,預計全年銷量將達到7.5萬輛。

  毛利率和期間費用率均同比下降。上半年公司綜合毛利率為11.91%,同比下降約1個百分點。2季度毛利率為11.32%,環比下降1.12個百分點。期間費用率為10.2%,同比下降0.16個百分點,其中,銷售費用率同比上升約1個百分點,管理費用率、財務費用率分別同比下降0.87、0.3個百分點。

  我們預計下半年鋼價仍將震蕩調整,甚至面臨下行趨勢,公司綜合毛利率將有所提高。隨著公司市場開拓力度的增強,預計下半年期間費用率略高於上半年。

  重組獲核准,專用車產業鏈優勢明顯。8月2日証監會核准公司增發7,149萬股:(1)向金城集團購買其持有的安徽開樂35%股權、柳州乘龍37.47%股權、上航特100%股權、金城專用車零部件資產;(2)向中航投資購買其持有的安徽開樂16%股權、柳州乘龍13.53%股權。交易完成后,金城集團、中航工業將成為控股股東和實際控制人。交易資產產業鏈完整,在華東、華中、西南、華南等地區具有較強的品牌影響力和市場領先地位,在專用車市場佔有率排名第四。金城集團航空機電液壓技術優勢明顯,中航工業技術研發實力雄厚,借助二者的技術、管理、品牌和營銷渠道,公司有望發展成為專用汽車行業的龍頭企業,微輕卡行業前五位企業。

  盈利預測。在不考慮定向增發購買資產的情況下,預計公司2010-2012年EPS 分別為0.11元、0.15元、0.20元,以8月27日收盤價8.92元計算,動態市盈率分別為82倍、58倍、44倍,維持公司“中性”投資評級。(天相投資) {PAGINATION} 

 洪都航空(600316):國內外航空產品此消彼漲 推薦

  公司 10 年1-6 月收入同比下降4%,主要是航空產品收入下降約6%。具體說來主要是國內航空產品收入下降約70%,國外航空產品收入大幅增長;其他業務收入約下降10%;技術協作收入增長超過100%。公司收入結構中航空產品佔比最大,約有69%,其中國內航空產品約佔航空產品的28%,國外產品約佔72%;其他業務約佔收入的24%,主要是材料銷售等;技術協作約佔6.5%。  公司上半年綜合毛利率 18.62%,較上年同期略升0.67 個百分點。其中,航空產品毛利率提升1.26 個百分點,主要是國外航空產品毛利率提升8 個百分點。公司三項費用率以及資產減值損失率較上年同期數略增0.87 個百分點。  公司收入下降淨利潤增長的主要原因是10 年上半年投資收益較上年同期增長94%。10 年上半年投資收益有4,880 萬元,約佔中期利潤總額的77%。如果扣除這部分收益后的淨利潤較上年同期下降13%。  按照公司訂單情況,我們預計公司 2010 年K8 飛機交付量較09 年大幅增長,國外產品增幅將超過50%;L15 目前仍處於研制試飛階段,預計2011 年開始小批量。  考慮到公司此次增發收購資產完畢后,作為關聯交易的材料銷售將進一步減少,原來與洪都集團的受托加工業務將減少,公司的飛機制造業務鏈將趨於完整,國內航空產品收入將有增長。  我們根據中報情況調增了公司的盈利預測,預計10-12 年EPS 為0.57、0.60、0.73元,EPS 復合增長率約為12%。我們看好公司業務長期發展前景和中航防務板塊的整合機會,維持“推薦”評級。但由於近期股價漲幅較大,短期內有估值壓力。(中投証券 真怡)

{PAGINATION}  

哈飛股份(600038):資產注入漸行漸進 成長空間廣闊  業績總結。公司上半年實現營業收入64,549.60 萬元、營業利潤2,888.90 萬元和歸屬上市公司股東的淨利潤2,464.87 萬元,分別同比增長14.33%、43.99%和44.95%;實現基本每股收益0.0731 元,與去年同期高出0.0227 元;加權平均淨資產收益率為1.82%,比去年同期提高0.52 個百分點。

  收入增長源於非航空業務大增,利潤增長源自期間費用降低和資產減值損失減少。從收入結構看,航空產品實現營業收入52,281.31 萬元,同比減少1.57%,佔營業收入比重為80.99%,營業收入增長主要源自非航空產品的大幅增長。

  報告期公司綜合毛利水平為11.46%,同比下降1.07 個百分點,其中航空產品毛利率為10.75%,同比下降1.14 個百分點;公司營業利潤和淨利潤的大幅增長主要源自期間費用率的降低(同比下降0.9 個百分點),以及資產減值損失的大幅減少,本期沖回壞賬損失39.74 萬元,而上年同期計提了577 萬元的壞帳損失。

  實現年初收入計劃並無大礙,維持穩定增長。由於航空產品確認收入模式的特殊性,一般情況下收入確認量大部分集中於年底,從公司過去三年單季度收入來看,從一季度到四季度收入規模是逐季遞增的,尤其是四季度,過去三年展全年總收入比重平均接近50%,三四季度佔全年收入的比重接近75%,所以我們認為實現公司年初設立的2010 年計劃收入22.69 億元並無大礙。來自安博威公司的投資收益也將於年底確認,過去兩年這塊投資收益均為1,800 萬元,估計今年不會有太大變化,如實現年初計劃1.61 億元費用,那麼預計年底利潤規模仍將同比大幅增長。

  產品處於新老交替階段,新一輪快速增長寄希望於新機型。公司現在主要產品直9,是我國陸軍航空兵的主力機型,已裝備多年,銷售佔公司收入的80%左右,該產品訂單在未來兩年內將保持穩定。總體看來,公司目前正處於產品的新老交替階段,預計新產品進入和批產前,公司將維持平穩發展的態勢,不會有爆發式的增長。未來新一輪的高速發展還要看哈飛集團正在研制的直15 等新一批機型的定型和量產。據了解,哈飛集團與法方合作研制的EC175-Z15的首架直升機日前成功首飛,已接到來自北美、亞洲、歐洲及中國15 家公司的150 家啟動訂單,而且填補了我國直升機譜系中6~7 噸級的空白,“十一五”后有望成為我國軍方直9 機型的替代產品,市場前景廣闊。我們預計直15 定型后,批量生產的任務還是由股份公司來承擔,將取代直9 成為公司新的主要利潤源。

  估值與評級。我們估算公司2010 年可實現每股收益0.28 元,目前股價28.77 元/股,對應2020 年動態市盈率為103 倍,估值過高。考慮到公司整合中航工業直升機板塊資產預期明確,最快下半年就有動作,新型產品研制的快速進展,以及通飛產業巨大市場機遇,但鑒於前期股價漲幅過快,短期有調整需要,調低評級至“增持”。(西南証券 龐琳琳)

{PAGINATION}

  中航精機(002013):中期業績穩步增長 資產注入預期猶存

  公司業績受汽車市場的影響大:公司主要產品是汽車座椅調角器、座椅滑軌、變速箱撥叉。2010 年上半年中國汽車市場持續繁榮,公司實現營業收入2.78億元,同比上升45%。下半年汽車市場增速或將下降,預計公司的收入增速也將低於上半年。公司希望通過積極開發新產品和新的市場領域抵消傳統市場下滑帶來的不利影響。我們預計全年收入增速可以維持在40%左右。

  利潤增速低於收入增速的主要原因是期間費用率上升:公司利潤總額和淨利潤同比分別增長28.08%和20.74%,低於公司營業總收入的增長,主要是今年銷售費用和財務費用同比分別增長147.54%、875.44%,銷售費用增長主要是因為運費大幅增長所致;財務費用增長主要是去年同期發生匯兌收益200萬元,而今年上半年由於澳元持續貶值,產生匯兌損失85.65 萬元。

  中航機電公司成立明確了公司資本平台地位:2010 年上半年中航系統公司被分為中航航電系統公司和中航機電系統公司。中航機電系統公司旗下的主要資產包括:南京金城集團,河南新鄉集團,陝西慶安公司,襄樊航宇公司。

  主要業務涉及飛機機載電源傳動和機電綜合控制系統、飛機環境控制系統、飛機第二動力系統、飛機液壓操縱系統、飛機燃油系統等。目前,中航工業旗下的絕大部分機電系統資產還沒有注入上市公司。公司作為中航機電系統公司的資本平台地位逐步明確。

  風險提示:汽車市場增速放緩、匯率變化導致匯兌損益、資產注入低於預期。

  維持“審慎推薦-A”的投資評級。公司是中航系統為數不多尚未實施資產注入的上市公司,並且中航機電系統公司的成立和成飛集成的案例增強了公司資產注入的預期,應該享受一定的估值溢價。我們預測2010、2011、2012 年EPS 分別為0.24 元、0.30 元、0.39 元。按航天軍工板塊的平均估值水平測算,未來6 個月目標價為16-18 元。維持“審慎推薦-A”的投資評級。(招商証券 王軼銘) {PAGINATION}

  北斗星通(002151):關注北斗導航業務的應用市場開拓和芯片研制進展

  北斗導航產業有望迎來景氣發展的階段  衛星導航系統可連續實時地發送高精度、全時空、全天候的導航、定位和授時信息,是一種可供海陸空領域的軍民用戶共享的信息資源。目前,從行業來看,GPS 導航技術在全球導航領域佔絕對壟斷地位、應用份額超過90%。由於衛星導航系統對軍事、國防等戰略領域的重要作用,我國政府高度重視促進和推進該領域技術及產業發展的國有化,明確規定涉及國家經濟、公共安全的重要行業領域要逐步過渡到採用北斗衛星導航兼容其它衛星導航系統的服務體制。

  目前“北斗一代”已經具有三顆導航衛星;“北斗二代”衛星計劃將採用類似GPS 的衛星組網技術,按照計劃將發射35 顆北斗二代導航衛星(目前已經發射三顆),應用市場將向民用市場拓展。

  公司將致力於發展北斗導航運營服務的市場開拓,計劃在2-3 年內突破10 萬用戶。北斗導航運營的資質目前由軍隊維護和管理,每年都會進行年檢,每三年更換一次許可証。獲得運營資質的條件包括要求有運營服務的基本設施、有業務開展和投資的相關計劃。我們認為該資質要求在市場准入角度具有一定門檻。目前一共有7 家單位獲得了相關許可。

  另外,公司增長致力於向產業上游拓展。公司09 年3 月成立的“和芯星通”子公司將從事北斗二代芯片的研制開發,目前正處於功能調研和樣例測試階段。我們認為該芯片研制項目對公司打通上下產業鏈、提升業務盈利水平具有戰略重要性;而項目帶頭人具有GPS 芯片研發經驗,項目具備較高可行性。雖然研制周期較長(達2-3 年),但我們認為項目預計的投產日期與北斗二代應用的大幅開展的時間窗能夠保持同步。該北斗芯片研制項目並不能為公司近期業績提供較好支撐。

  盈利預測  由於公司在2009 年10 月實施了股權激勵,我們預測公司今年股權激勵攤銷費用較高,會對業績形成一定壓力。總體上,我們認為公司將積極開拓專業領域的導航應用,我們預測公司10-12 年EPS 分別為0.60、0.72、0.85 元。目前10 年PE 已經達62 倍,我們給予“中性”評級,建議投資者關注后續北斗衛星導航產業的發展進程、公司海洋漁業的業務開拓和上游北斗二代芯片的研制進展。(中信建投 戴春榮 袁兵兵) {PAGINATION}

  銀河動力(000519):公司資產重組走出第一步

  江南集團是國家重點保軍企業之一,是國家級企業技術中心、國家級創新型企業,具有軍品科研、生產雙重資質。江南集團作為國內制導武器研制生產企業,產品涵蓋陸、海、空等多個軍兵種。本次資產置換置出的成都銀江機電有限公司淨資產評估值為人民幣5,694.85 萬元,評估值較賬面值溢價0.50%。江銀機電的主要資產為非經營性資產,每年攤銷費用126 萬元﹔置出的湖南華天鋁業有限公司28.24%的股權評估值為687.21萬元,評估值較賬面值減值8.24億元。華天鋁業長期虧損,2009 年的淨利潤為人民幣-2,464.53 萬元,公司承擔虧損695.98 萬元,2010 年1 至7 月份的淨利潤為人民幣-1,313.15 萬元,公司承擔虧損370.83 萬元。公司置入的江南工業11%的股權評估值定價為人民幣6,542.39 萬元,評估值較賬面值溢價23.08%。江南工業主營業務為軍工產品,客戶和市場相對穩定,產品盈利能力較強,發展潛力較大。本次置換將在一定程度上提高公司的贏利能力,且公司為盡快提高公司贏利能力,有將具有良好發展前景和較強贏利能力的軍工資產進一步置入公司的意圖,建議投資者密切關注公司下一步資產注入的進程。(方正証券)

  北方導航(600435):資產收購大幅提升業績

  盈利預測和投資評級。公司2010年上半年毛利率和淨利潤率均處於上升通道,我們認為隨著公司收入結構的改善以及軍品利潤的提升,未來三年毛利率水平有望維持在目前的高位。在這一假設前提下,我們調整公司2010年、2011年、2012年EPS為0.34元、0.42元和0.49元,最新股價對應動態PE分別為41倍、33倍、28倍。考慮到大股東中兵導航控制集團目前尚有部分資產未注入上市公司,市場對公司未來仍有資產整合預期,維持“增持”評級,6個月目標價15.00元。(海通証券 方維) 

 航天科技(000901):堅定看好公司未來發展

  公司於四月初與江西省在北京簽署了“江西省智慧交通-車聯網項目簽約儀式”,公司運用基於北斗定位技術、汽車行駛記錄儀和車身傳感器做感知終端的綜合車輛解決方案為江西省提供全省商業車輛的聯網聯控,並將逐步擴展到校車、公共交通和工程路政車輛等特殊車輛的管理。公司將以投資、建設和運營的方式推進該項目。公司在“十二五”規劃當中將車聯網運營解決方案作為公司未來發展的三大主營業務之一,也為公司汽車電子產業的升級提供穩定的產業項目。通過此項目,公司進軍車聯網領域,取得了江西省的總包資格,預計未來可復制到其他省份,車聯網業務的發展將會推動公司的快速發展。

  堅定看好公司未來發展

  公司主營業務包括航天防務產品、汽車電子、行駛記錄儀、環保監測系統、系列液位儀、系列測斜儀、等。2011公司航天防務業務受整合影響,成本快速提高,毛利大幅下滑,預計2012年航天防務業務整合調整初步完成,毛利率將會出現較大幅度恢復性增長;2011年公司汽車電子業務受汽車行業產銷不利的影響,營收出現一定幅度的下滑,毛利率小幅度下降,公司加強了新產品研發和市場推廣力度,預計2012年公司汽車電子將會穩定增長,2012年公司其他業務將保持穩定增長,根據公司三大主營業務的分析,我們預測2012年公司營收穩定增長,利潤將較快速的恢復性增長,我們堅定看好公司未來的發展前景。

  重大資產注入短期無預期中長期大概率

  公司大股東航天三院有做大做強上市公司的強烈意願,根據我們的經驗判斷,短期內沒有重大資產注入的跡象,但未來資產注入仍是大概率事件,公司在2011年12月28日發布公告,擬將其所屬的事業單位北京特種機械研究所持有的北京華天機電研究所有限公司97.8%的股權轉讓給公司,保持了資本運作渠道的暢通,預計資產注入的時間為2012年下半年-2013年。

  公司經營明顯改善調高評級至增持

  公司2011年經歷整合陣痛后,目前經營情況良好,治理結構基本調整到位,公司基本面明顯改善,公司2011-2013EPS分別為0.24、0.30和0.37元,對應的市盈率分別為49.6、39.6和32.26,估值合理,再考慮到公司大力發展車聯網業務,未來發展空間巨大,調高至增持評級。(國海証券 馬金良)
(來源:環球時報)

(責任編輯:馬麗、趙竹青)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖