臀部碩大?美國第一夫人身材被諷--科技--人民網
人民網>>科技

臀部碩大?美國第一夫人身材被諷

米歇爾被批身材壯碩穿不出時裝原有的韻味,圖為模特與米歇爾穿同一款時裝的對比照片。(資料圖)  米歇爾在奧巴馬第二任期就職典禮上的耀眼著裝。去年,在美國第一夫人米歇爾和農業部的共同推動之下,美國政府不久前頒布了新的中小學健康午餐菜單規范。
2013年02月07日07:55    來源:新華網    手機看新聞

美國第一夫人身材遇爭議被諷“臀部碩大”(圖)

  米歇爾被批身材壯碩穿不出時裝原有的韻味,圖為模特與米歇爾穿同一款時裝的對比照片。(資料圖)

  米歇爾在奧巴馬第二任期就職典禮上的耀眼著裝。

  盡管在就職典禮上有著不俗的時尚表現,最近在阿拉巴馬州力推低熱量的學校午餐的米歇爾·奧巴馬卻被指責:“自己有一個碩大的身體和臀部,還敢教別人吃得更健康!”

  不久前,在奧巴馬總統第二任期就職典禮上,第一夫人米歇爾使用了一系列中低價品牌的腰帶、皮鞋、手套來顯現出卓越風姿,被選為繼美國前第一夫人杰奎琳·肯尼迪以后最耀眼的時尚寵兒。

  但米歇爾在時尚界大出風頭也讓一些人感到失望,他們認為她現在所扮演的角色與她的高學歷背景不符。越多的人對她的衣著感興趣,就越加劇這樣的爭議。

  “她肯定沒有吃健康食品”

  近日,除了著裝外,米歇爾·奧巴馬高大壯碩的身材和她顯眼的肱二頭肌成了民眾指責的對象。

  去年,在美國第一夫人米歇爾和農業部的共同推動之下,美國政府不久前頒布了新的中小學健康午餐菜單規范。不過,這份旨在提倡健康飲食的規范如今在全美范圍內引發了普遍的抗議。學生們抱怨說,減少了高脂肪、高熱量食物的午餐根本填不飽肚子。

  更有擔心孩子們忍飢挨餓的父母指責米歇爾:“她干嘛不自己去吃那些所謂健康食品,看她那麼壯的身材,那麼大的屁股,肯定沒有好好吃健康食品。”

  被稱“大屁股奧巴馬”

  “大屁股的米歇爾·奧巴馬。” 一個高中橄欖球教練說鮑勃·格裡沙姆對第一夫人身材的不滿被他的學生秘密地記錄下來,“看她,她的體重看起來至少有一百六七十斤,絕對超重了。”

  格裡沙姆既不是第一個對第一夫人的體型不滿的人。美國保守電台主持人拉什·林堡曾多次在節目中稱米歇爾為“大屁股奧巴馬”。

  美國國會眾議員吉姆·森森布雷納曾在華盛頓的裡根國家機場候機室裡等飛機時,跟別人打手機大聲聊天,說“她(米歇爾)教訓我們要吃健康的東西,而她自己卻有一個大屁股”。

  貶低黑人婦女有歷史

  究竟是什麼原因使米歇爾·奧巴馬的批評者將目光鎖定在她的臀部上?

  “我們國家的歷史就是這樣,白人從來沒有對黑人婦女的身體表現過足夠的尊重。”

  性別研究專家安娜那伯德說,“讓黑人婦女的身體成為赤裸裸的談論和展示的對象從19世紀的歐洲就開始了,當時,人們通過奴役黑人婦女的身體進行銷售和交易。而在現代社會中,黑人婦女的形象還是以被消遣的方式存在於公共討論中。”

  “這些對第一夫人的批評其實是在種族化米歇爾的形象,並提醒人們她是黑人文化新的代表。”美國埃默裡大學的政治學教授吉萊斯皮說,“這些批評是不合理的,你不能要求一個近50歲的女人,有一個25歲的身體。她看起來非常適合她的年齡。”

  第一夫人相貌常“躺槍”

  米歇爾·奧巴馬顯然不是第一位遭受外貌上批評的美國第一夫人。希拉裡·克林頓在做第一夫人時因其政治野心而被指“干政”,於是被嘲笑擁有臃腫的胖腳踝。

  而裡根總統的夫人南希·裡根的大腦袋則被搖滾樂隊“緬甸·任務”寫進不朽名曲裡,歌詞“南希·裡根那奇怪的腦袋和身體根本不匹配”諷刺南希有一顆大腦袋。 (蕭 白)

  米歇爾:開心就去做!

  雖然白宮拒絕對此發表評論,但米歇爾幾年前在接受記者採訪時,已經闡述過她對於自己身體形象的想法。

  “我想感謝上帝,我現在是45歲,而不是35歲。在這個年齡你很容易迷失自己,不知道你是誰,不知道該如何看待自己的身體。

  我很高興的是我對這些問題都有答案。我對女性的建議是,什麼讓你開心你就去做什麼,因為總會有人對你不滿意的。”

(責任編輯:王泓漓、馬麗)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖