盤點:隱形眼鏡那些事兒 在眼眶裡裂了?【4】--科技--人民網
人民網>>科技

盤點:隱形眼鏡那些事兒 在眼眶裡裂了?【4】

2013年02月06日11:16    來源:人民網-科技頻道    手機看新聞

【廠家】強生隱形眼鏡再陷“召回門” 波及中國市場

2012-01-13強生解釋說,其中一條產品生產線的鏡片稀釋程序出現問題,為個別事故,並已經修正有關問題。

新年伊始,美國強生公司再度登上召回的“黑名單”。

1月10日,強生刊登聲明稱,將召回三個批次的ACUVUE OASYS(中文名:歐舒適)隱形眼鏡。強生指出,由於這3個批次產品沖洗劑含量過高,高於預期水平,鏡片的效能因濕潤程度降低而可能受影響。佩戴眼鏡的人士可能會出現眼部刺痛,或眼部出現紅血絲。“但該產品引起長期健康問題的可能性很低。”

對於產生問題的原因,強生解釋說,其中一條產品生產線的鏡片稀釋程序出現問題,為個別事故,並已經修正有關問題。

歐舒適是強生旗下的一款兩周拋隱形眼鏡,官方介紹稱,其採用了專利科技,特別適合常處於會令雙眼干澀的環境下的人士選用。

值得一提的是,此次召回也涉及中國市場。

據不完全統計,2010年強生全球涉及的大規模召回有15次之多,包括強生泰諾、兒童抗過敏藥可他敏、兒童止痛藥美林和日拋隱形眼鏡,總共召回多達2億瓶產品,其中隱形眼鏡的召回數量已經達到了50萬盒。在不斷召回產品的陰影中,業內估算,強生的損失一度達到了6億美元。(沈瑋)

(責任編輯:值班編輯、馬麗)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖