盤點:隱形眼鏡那些事兒 在眼眶裡裂了?【3】--科技--人民網
人民網>>科技

盤點:隱形眼鏡那些事兒 在眼眶裡裂了?【3】

2013年02月06日11:16    來源:人民網-科技頻道    手機看新聞

【案例三】取隱形眼鏡竟摘眼角膜

另據虎門網2012年3月23日報道,市民何小姐來電稱,早段時間,她感覺右眼干澀,以為是帶隱形眼鏡的緣故,便到太沙路某眼鏡店去檢查,結果店員竟把她的眼角膜當作隱形眼鏡摘取,造成她的眼角膜嚴重受損。

眼角膜被當作隱形眼鏡摘取

據何小姐介紹,當天該店員工黎某給她檢查后,認定她眼中有隱形眼鏡,並自稱可以為她摘取。在經過何小姐同意后,黎某與店裡另外一名員工使用鑷子開始為何小姐摘取隱形眼鏡,摘取過程持續了25分鐘左右,何小姐由於疼痛難忍便叫停。何小姐認為,摘取隱形眼鏡不需要那麼長時間,也不會那麼疼,她估計黎某操作失誤,便要求該店員工陪她到醫院去檢查。在何小姐的一再要求下,該店派黎某陪何小姐到虎門醫院眼科做了檢查,最后發現何小姐眼裡根本沒有隱形眼鏡,是黎某把她的眼角膜當作隱形眼鏡來摘取。

眼鏡店找理由推卸責任

據何小姐稱,她在醫院檢查治療時,該眼鏡店一直未對事故表態,在她的一再催促下,眼鏡店一位自稱是總經理的莫先生才來到醫院與她協商解決。莫先生稱,事情發生后,該店已做了內部調查,由於事件的全部事實還須經過全面調查,因此,暫不能與何小姐簽訂書面和解協議。為了表達該店的誠意,他口頭承諾,在未來的3個月內該店會每周對何小姐予以問候,並願意贈予2000元眼鏡現金券作為心意。在何小姐一再要求眼鏡店支付醫療費用時,莫先生很不情願地掏出500元給何小姐。何小姐認為莫先生這樣做是有意逃避責任,便向虎門派出所報了警。

受害人要求眼鏡店賠償2萬元

派出所了解情況后,希望雙方能協商解決,但眼鏡店仍然以各種理由不肯書面承認事故的事實。何小姐認為眼鏡店缺乏和解誠意,是一種嚴重不負責任的行為,便要求該店賠償醫療費、誤工費、車旅費、營養費等共計2萬元,遭到了眼鏡店的拒絕。

當記者就此事咨詢鎮消協時,消協的有關負責人稱,該店工作人員把何小姐眼角膜當作隱形眼鏡摘取,是一種嚴重的工作失誤,且超出了該店的經營范圍﹔由於本次事故屬於消費服務合同引發的人身損害賠償,何小姐作為消費者享有人身安全不受侵犯的權利,過錯方眼鏡店應該對何小姐由此產生的醫療費等費用承擔賠償。

至記者發稿時,該糾紛還在協商中。(王貴發)

(責任編輯:值班編輯、馬麗)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖