盤點:隱形眼鏡那些事兒 在眼眶裡裂了?【2】--科技--人民網
人民網>>科技

盤點:隱形眼鏡那些事兒 在眼眶裡裂了?【2】

2013年02月06日11:16    來源:人民網-科技頻道    手機看新聞

【案例二】外出旅游忘了換洗隱形眼鏡回家 突然視線模糊開車追尾

第二個案例來自於2011年10月10日的溫州晚報,忘記換洗隱形眼鏡導致開車追尾,是一次明顯因消費者個人使用不當造成的事故。

見報前一晚,市民鄭女士開著奔馳車追尾撞上一輛奧迪車,原因是她戴的隱形眼鏡四天都沒拿下換洗導致視線模糊。

在位於市區錦繡路公安局附近的事故現場,記者看到,奔馳車車頭受損嚴重,水箱已破裂,水流了一地,而奧迪車雖然外觀看上去受損不大,但駕駛員因為頭部受到撞擊而被送往醫院檢查。

據交警介紹,當晚7時許,駕駛奔馳車的鄭女士路過這裡時,突然感到眼睛不適,然后就什麼也看不清了,結果就追尾撞上了前面的一輛奧迪車。

趕到現場的鄭女士家人告訴記者,鄭女士因為外出旅游剛回來,沒來得及將已連續戴了四天的隱形眼鏡換下清洗,因此導致眼睛不適而出現追尾事故。

溫州醫學院附屬眼視光醫院金婉卿醫師通過這起事故提醒配戴隱形眼鏡開車的市民,配戴隱形眼睛一定要做好衛生,睡前都要將其摘下清洗,不能連續數天配戴在眼睛上,否則就會導致眼睛發干、視力突然間模糊等眼睛不適,嚴重的還會導致角膜炎、結膜炎甚至失明等。(夜間值班記者 夏海鵬 王驍  通訊員 陳錨)

(責任編輯:值班編輯、馬麗)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖