調查顯示在全球富豪中兔猴羊生肖居前三?--科技--人民網
人民網>>科技

調查顯示在全球富豪中兔猴羊生肖居前三?

2013年02月06日08:21    來源:新快報    手機看新聞

新加坡一調查顯示在全球富豪中兔猴羊生肖居前三

什麼生肖最會賺錢?新加坡一項調查顯示,全世界富豪中,屬兔的人最多。大陸富豪最多的生肖和全世界一樣也是兔子,而台灣富豪則最多人屬蛇。

總部設在新加坡的財富研究機構Wealth-X 發布12生肖特別報告指出,研究發現全世界的富豪中,生肖最多前3名分別是兔子、猴子和羊,各佔總人數的9.5%、8.7%和8.6%,最后3名是老虎、雞和狗,分別約佔8%、8%和7.8%。

Wealth-X 定義的富豪,身家要在3000萬美元以上,是以富豪的業務基地來算,富豪的股票、薪資、動產和不動產都列入計算。根據Wealth-X 截至2012年的計算,全世界財富在3000萬美元以上的富豪有187380人,整體財富25.8兆美元。

光看亞洲的話,兔子依然是富豪最多的生肖,佔11.6%,屬豬的最少,佔6.7%。大陸富豪中最多的生肖也是兔子,在台灣富豪最多的生肖是蛇,佔台灣富豪總人數的17%。

不過,人數多也會拉低財富平均值。若看全球平均財富,最有錢的是屬羊的富豪,每個人有15800萬美元的身家﹔最少的是屬狗的富豪,每個人平均擁有約10500萬美元﹔人數最多的兔子,平均下來每個人有12900萬美元身家,是倒數第2名。

屬兔子的富豪會賺也會花,全球奢華消費中,屬兔的富豪消費就佔了23.2%,屬豬的富豪最節省,隻佔了3.5%。 (中新)

●兔年:1951年 1963年 1975年 1987年 1999年 2011年

  中國富豪都屬啥?

宗慶后 屬雞

李彥宏 屬猴

王健林 屬馬

馬化騰 屬豬

梁穩根 屬猴

劉永行 屬鼠

馬 雲 屬龍

(責任編輯:值班編輯、馬麗)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖