向飛馳火車求合影 文藝女青年逼停列車(組圖)--科技--人民網
人民網>>科技

向飛馳火車求合影 文藝女青年逼停列車(組圖)

2013年02月06日08:19    來源:長沙晚報    手機看新聞

當火車從小莉身邊飛馳而過,巨大的風力讓她險些丟了性命。

  兩位“文藝女青年”小清和小莉背著單反來到鐵軌上拍照,擺完各種姿勢后,還不夠刺激。為了搶下火車呼嘯而過、發梢飛揚的一剎那,竟在火車疾駛過來時,站在鐵軌邊搶拍驚魂一刻。照片是搶到了,可小莉也差點被火車撞上,摔倒在地,擦傷右手,火車也被迫緊急停車。

  2月2日下午4時許,長沙鐵路公安處邵東車站派出所接86507次貨車司機報告,在益湛鐵路線K188+800m路段,列車經過時的疾風將一名站在鐵路邊的女子刮倒在地,已經緊急停車。民警和車站工作人員迅速趕往現場,將女子小莉送至邵東縣人民醫院治療。

  原來,當時小莉和小清想在鐵軌上和火車合影,帶著單反相機來到邵東縣宋家塘街道辦事處轄內的益湛鐵路線鐵路上拍照。兩人在軌道間或坐或站、或走或跑,擺出各種姿勢相互拍照。一趟火車過去后,小莉對自己的照片還不夠滿意,想抓拍下火車呼嘯而過、飄起發梢的畫面。

  恰好一列火車從遠處駛來,小莉趕緊站到鐵軌旁邊,要求小清為其搶拍一張與火車合影。當列車駛過身旁時,巨大的風力讓小莉感覺有些不適,險些有撞上的危險,她匆忙跳開,沒想到摔倒在路邊,右手受傷。火車緊急制動后,司機將情況報告,並將小莉送往醫院。經醫生診斷,小莉右手挫裂傷,幸無大礙。民警表示,絕不能在鐵路沿線行走或在鋼軌上坐臥、玩耍。根據《治安管理處罰法》,擅自進入鐵路防護網或者火車來臨時在鐵路線路上行走坐臥、搶越鐵路,影響行車安全的,將處警告或者200元以下罰款。(記者 張萌 通訊員 朱紅梅 匡軍)

(來源:長沙晚報)

(責任編輯:值班編輯、馬麗)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖