“蜘蛛人”徒手攀70米高酒店 未用安全網--科技--人民網
人民網>>科技

“蜘蛛人”徒手攀70米高酒店 未用安全網

據外媒報道,素有“蜘蛛人”之稱的法國攀爬高手阿蘭·羅伯特(Alain Robert) 4日成功攀爬上約70米高的古巴自由哈瓦那大酒店,用時僅28分鐘,攀爬期間未利用任何繩子與安全網。
2013年02月06日07:53    來源:中國新聞網    手機看新聞

法國“蜘蛛人”徒手攀古巴酒店,未用繩子與安全網。

  法國“蜘蛛人”徒手攀古巴酒店,未用繩子與安全網。

    據外媒報道,素有“蜘蛛人”之稱的法國攀爬高手阿蘭·羅伯特(Alain Robert) 4日成功攀爬上約70米高的古巴自由哈瓦那大酒店,用時僅28分鐘,攀爬期間未利用任何繩子與安全網。

  據報道,現年50歲的羅伯特當天身穿白色上衣,黑色褲子。攀爬之前,他還跟圍觀的民眾交談,稱攀爬摩天大樓“是為了放鬆”。

  當天羅伯特從4樓開始攀爬,剛爬了兩層,他就停下來要求觀眾鼓掌,圍觀民眾則非常配合。隨后他每爬高一層,觀眾就熱烈鼓掌一次,直到羅貝爾爬上第26層結束挑戰。爬到樓頂時,羅伯特揮舞古巴國旗向圍觀者致意,之后還身披古巴國旗拍照留念。

  羅伯特在攀爬前接受採訪時稱,“每次攀爬前我都會感到緊張,但是之后便會感到輕鬆、自由,甚至有重生的感覺。”

  據悉,羅伯特已成功攀爬了世界上120余座摩天大樓,包括紐約帝國大廈、法國最高建筑——第一觀光大廈等。據稱,他還計劃挑戰828米高的迪拜塔。

  據介紹,自由哈瓦那大酒店是古巴首都哈瓦那有名的星級酒店之一,1958年3月開門營業時稱哈瓦那希爾頓大酒店。

(責任編輯:王泓漓、馬麗)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖