頭發鐘情葡萄干?盤點養發食物--科技--人民網
人民網>>科技

頭發鐘情葡萄干?盤點養發食物

綠色蔬菜:菠菜、韭菜、芹菜、圓辣椒、綠蘆筍等,綠色蔬菜能美化皮膚,有助於黑色素的運動,使頭發永葆黑色,並且,由於這些蔬菜中含有豐富的纖維質,能不斷增加頭發的數量。豆類:大豆可起到增加頭發的光澤,彈力和滑潤等作用,防止分叉或斷裂。
2013年02月04日08:36    來源:光明網    手機看新聞

  頭發能增加女性的魅力,是女人的另外一面表情。想要頭發柔順如絲,除了基本的清潔以外,更應該通過食物來“護發”。下面,就讓我們來看看吃什麼食物對頭發有好處吧。

  頭發和我們身體的其他器官是一樣的,是需要很多營養元素的,那麼要想有一頭好的秀發,需要注意補充哪些營養呢?頭發的生長除了需要足夠的蛋白質外,還需要一定量的碘、維生素、微量元素等,故應多吃富含這些營養物質的食品。比如:

  牛排養發固發

  牛排養發固發。牛排含有豐富的蛋白質、鐵和鋅,其中,鋅可以讓頭皮腺體更牢固地連結在毛囊中,起到固發的作用。同時,頭發的大部分營養來源於蛋白質,所以高蛋白的牛排也有助於頭發健康。

(責任編輯:王泓漓、馬麗)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖