雲林畸形龜被誤以為土塊 街坊圍觀稱奇--科技--人民網
人民網>>科技

雲林畸形龜被誤以為土塊 街坊圍觀稱奇

畸形烏龜努力爬行。台灣雲林縣周金德日前經過住家旁水溝,被水中一跎會移動的土塊嚇到,仔細一看發現竟是隻畸形烏龜,此龜龜殼凸起約10公分,腹甲也凸起一小塊,但努力伸長頭、腳還能自由移動,圍觀街坊嘖嘖稱奇,周金德也認為與烏龜有緣。
2013年01月30日08:39    來源:新華網    手機看新聞

雲林畸形龜被誤以為土塊街坊圍觀稱奇(圖)

  畸形烏龜龜殼凸起約10公分。

  畸形烏龜努力爬行。

  台灣雲林縣周金德日前經過住家旁水溝,被水中一跎會移動的土塊嚇到,仔細一看發現竟是隻畸形烏龜,此龜龜殼凸起約10公分,腹甲也凸起一小塊,但努力伸長頭、腳還能自由移動,圍觀街坊嘖嘖稱奇,周金德也認為與烏龜有緣。

  台灣馬太鞍濕地生態教育協會總干事葉國政分析,這是隻台灣本土公斑龜,龜殼畸形應是后天造成,推測是成長過程龜殼被某硬物套住,導致外凸成長,嚴重到已無法矯正。

(責任編輯:王泓漓、馬麗)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖