印男子頭裹76公斤頭巾雲游四海--科技--人民網
人民網>>科技

印男子頭裹76公斤頭巾雲游四海

印度北部旁遮普邦的一名神職人員因其巨大的頭巾引起了人們的注意。這名男子頭巾重達76公斤,高約1.2米,他經常戴著如此顯眼累人的頭巾雲游四海,宣揚和平。48歲的巴巴 馬斯塔納(Baba Mastana)說:“我的頭巾就是我要對世界傳遞的信息:避免暴力,和平生活。
2013年01月30日08:37    來源:新華網    手機看新聞

  印度北部旁遮普邦的一名神職人員因其巨大的頭巾引起了人們的注意。這名男子頭巾重達76公斤,高約1.2米,他經常戴著如此顯眼累人的頭巾雲游四海,宣揚和平。

  48歲的巴巴 馬斯塔納(Baba Mastana)說:“我的頭巾就是我要對世界傳遞的信息:避免暴力,和平生活。”據悉,每天晚上,聽馬斯塔納講道的弟子要幫他把纏繞在頭上的約183米長的頭巾取下來,第二天清晨又為他重新裹上。

  現在,馬斯塔納打算去阿富汗和巴基斯坦等經常發生恐怖活動的地方,宣講他獨特的和平思想。他說:“我將隨身戴著頭巾,教導人們避免恐怖活動、暴力和仇恨。”

  對於人們對他會在危險地區遇到暴徒傷害的擔心,他指出:“沒有人會殺死我。我會躲在我的頭巾下。”

(責任編輯:王泓漓、馬麗)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖