台灣富商捐資設“唐獎” 獎金超諾貝爾獎--科技--人民網
人民網>>科技

台灣富商捐資設“唐獎” 獎金超諾貝爾獎

2013年01月30日08:33    來源:京華時報    手機看新聞

    據新華社電 台灣潤泰集團總裁尹衍梁日前宣布,將捐資30億元(新台幣,下同)成立“唐獎教育基金會”,設立“唐獎”,范疇涵蓋生技醫藥、永續發展、漢學及法治研究領域,各獎項總獎金為5000萬元。

  據台灣媒體報道,“唐獎”將在2014年首次頒獎,每兩年評選具有原創性研究且對人類有卓越貢獻的學者,向其頒發4000萬元以上獎金及最多1000萬元的研究獎助金。

  “唐獎”金額已超越諾貝爾獎,成為全球目前獎金最高的學術獎項。

  台灣“中央研究院”院長翁啟惠表示,“唐獎”評選委員會將以“中研院”院士為主,再邀相關領域杰出國際學者加入,讓評選委員更多元化與國際化。

(責任編輯:值班編輯、馬麗)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖