男子網購芝士和面粉收到10台智能手機(圖)--科技--人民網
人民網>>科技

男子網購芝士和面粉收到10台智能手機(圖)

肖楷韜

快遞員接到小羅電話時不信送錯了,不大願意返回,網友們表揚小羅不貪心 箱子上的快遞單顯示,是從合川寄到大坪的,但是@羅梨珂的包裹應該是從沙坪壩寄到袁家崗,訂單上的名字和聯系號碼也並不是他的。
2013年01月30日08:29    來源:華龍網    手機看新聞

  這就是快遞員送錯的箱子,裡面裝著10台手機。

這就是快遞員送錯的箱子,裡面裝著10台手機。

  原標題:網購的是芝士和面粉為啥卻送來10台手機

  快遞員接到小羅電話時不信送錯了,不大願意返回,網友們表揚小羅不貪心

  微事件

  @羅梨珂買了點烘焙用的芝士什麼的,同城快遞,結果收到一箱手機,手機啊!親!整整一箱啊!關鍵是快遞員還沒讓我簽收,直接就給我了!打電話給快遞員,他竟然還不相信,一副不想倒回來拿的樣子。

  昨天中午,@羅梨珂的一條微博引起網友們的關注:“買了點烘焙用的芝士什麼的,同城快遞,結果收到一箱手機,手機啊!親!發微博坐等快遞員回來中。”

  淘寶上網購芝士

  收快遞時沒簽字

  不少網友看過這條微博后驚嘆,這簡直是天上掉餡餅,太讓人羨慕了,@琛琛琛小姐說:“一秒變高帥富。”@劍城重工轉發說:“天啊。這幸福來得太突然!”

  過了一個小時之后,@羅梨珂又發微博說:“手機已經還回去了,我的包裹被送回來了。”原本羨慕的網友們都開始稱贊@羅梨珂,@你才程序猿稱贊說:“正能量,好人有好報。”

  這用作烘焙的芝士,如何神奇地變成手機呢?記者找到了網友@羅梨珂。@羅梨珂家住袁家崗,姓羅,是一位20多歲的小伙子。前天晚上,@羅梨珂在淘寶網上一家同城實體店內,購買了一箱芝士、烤肉醬和一些面粉,一共花了110元,准備用來做披薩,店家表示很快到貨。昨天中午11點,@羅梨珂就接到快遞員打來的電話,說他的包裹已經到了,讓他下樓去取。取包裹時雙方都非常急,快遞員並沒有讓他在快遞單上簽字,而是直接把一個箱子遞給他后離開。

  @羅梨珂抱走了箱子,當時也沒多想,不過這箱子的重量讓他感覺很奇怪:“不過是芝士和烤肉醬,怎麼這麼重哦。”

  打開是一箱手機

  估計價值上萬元

  回到家后,@羅梨珂把箱子拆開一看,進入他眼中的並不是期待的芝士,而是一整箱手機。他簡單地看了下,其中有國產的安卓系統智能手機,也有其他品牌,由於不是自己的貨,小羅也沒有一一打開仔細看。但手機一共有10台,按照市面價格,估計已經上萬元。

  箱子上的快遞單顯示,是從合川寄到大坪的,但是@羅梨珂的包裹應該是從沙坪壩寄到袁家崗,訂單上的名字和聯系號碼也並不是他的。@羅梨珂不是貪小便宜的人,“我隻想知道我的東西去哪裡了?”於是他立即給快遞員打去電話,告訴他這個情況。

  快遞員並不相信,@羅梨珂一直向他解釋說:“我買的吃的,這是一箱手機,是寄到附近的一個地方的。”聽到這裡,快遞員才願意過來看看情況。

  快遞員取回手機

  給小羅說了句謝謝

  過了十多分鐘,快遞員主動上樓來到@羅梨珂家裡,取回了這箱手機。他的話不多,對@羅梨珂說了句:“謝謝,不好意思。”

  但是@羅梨珂的包裹又在哪裡呢?快遞員解釋說應該還在倉庫裡,馬上就送來。半小時之后,快遞員帶著裝有芝士的包裹又一次來到@羅梨珂家,這一次他同樣沒有在訂單上進行簽字,就拿到了包裹。

  怎麼會出現包裹送錯的情況呢?快遞員解釋說,他並不是按著包裹上地址打的電話,是照著手上的單子打的電話,當時隻剩下@羅梨珂的電話和一個包裹,就誤送到他這裡了。快遞員還說,送錯包裹挺正常的。

  @羅梨珂說:“我已經說了快遞員了,眼看就要過年了,不想讓這事影響到他的工作。”

  見習記者肖楷韜        

(責任編輯:王泓漓、馬麗)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖