望京SOHO霧霾天仍施工 記者採訪潘石屹未獲回復--科技--人民網
人民網>>科技

望京SOHO霧霾天仍施工 記者採訪潘石屹未獲回復

北京部分公務車貼上“重污染日停駛車輛”字帖。BTV截圖  昨天,馬家堡村拆遷工地黃土裸露。新京報記者 劉保奇 攝  昨日,北京市政府召開空氣重污染日應急工作電視電話緊急會議,要求立即啟動更加嚴格的大氣污染應急減排措施。
2013年01月30日08:12    來源:新京報    手機看新聞

望京SOHO霧霾天仍施工 記者採訪潘石屹未獲回復

  昨日,望京SOHO工地,工人仍在施工。新京報記者 李寧 攝

望京SOHO霧霾天仍施工 記者採訪潘石屹未獲回復

  北京部分公務車貼上“重污染日停駛車輛”字帖。BTV截圖

望京SOHO霧霾天仍施工 記者採訪潘石屹未獲回復

  昨天,馬家堡村拆遷工地黃土裸露。新京報記者 劉保奇 攝

  昨日,北京市政府召開空氣重污染日應急工作電視電話緊急會議,要求立即啟動更加嚴格的大氣污染應急減排措施。其中包括企事業單位帶頭停駛30%的公務用車﹔停止各類施工工地的土石方和拆遷作業,停止露天施工作業﹔施工現場的土堆、粉狀物料、裸露地面,相關部門要監督施工單位採取洒水、覆蓋等措施,減少揚塵污染。那麼,這些舉措落實的怎麼樣呢?記者對此進行了實地探訪。

  類型:建設工地

  地點:望京SOHO工地

  望京SOHO工地仍繼續施工

  昨日15時許,望京SOHO工地2號樓,近10名工作人員正在打掃衛生,地面並未洒水,打掃過程中明顯有揚塵飛起。工地一位負責人稱,2號樓已經封頂,隻剩下室內裝修,“我們只是對外邊的建筑材料整理一下,打掃下衛生,沒有施工。”

  在望京SOHO的1號樓,多個工人正在施工。建筑工地上,多名工人在搬運建筑材料,土堆和建筑材料均未蓋上防風布﹔樓上,有幾名電焊工在進行焊接,不時有煙塵飄出。一位工作人員介紹,該樓並未封頂,也並未接到停工通知,“我們正在趕工期,不停工。”

  記者就上述問題向望京城管分隊反映,望京城管分隊再次前往檢查后表示,執法人員趕到時未在現場看到記者所反映的情況,但針對舉報情況,執法人員找到項目負責人,告知並要求規范處理易產生揚塵的物料。望京城管分隊表示,今日將繼續對轄區工地進行檢查。

  望京SOHO附近的多位居民表示,望京SOHO開工后,帶來了很多塵土和噪音。寶星社區一位工作人員証實,“隻有正對著SOHO工地的4、5、6號樓的居民有擾民費,一戶大概2000元”,“這是他們發的擾民費。”

  SOHO中國推廣部負責人表示,已和望京SOHO工地的項目經理溝通過,並督促他們遵守施工規范,降低揚塵。記者採用多種途徑聯系潘石屹未獲得回復。

(責任編輯:王泓漓、馬麗)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖