實拍企鵝嬉戲被偷襲成海豹口中食--科技--人民網
人民網>>科技

實拍企鵝嬉戲被偷襲成海豹口中食

63歲的退役特種兵阿莫斯·納楚姆(Amos Nachoum)於2009年在南極洲拉可羅港抓拍到一組豹海豹獵殺企鵝的照片。豹海豹又稱豹形海豹或豹斑海豹,在南極洲地區是第二大海豹。當它們埋伏在淺水區時,可以在一天內獵食12隻企鵝。
2013年01月28日08:29    來源:光明網    手機看新聞

  63歲的退役特種兵阿莫斯·納楚姆(Amos Nachoum)於2009年在南極洲拉可羅港抓拍到一組豹海豹獵殺企鵝的照片。一隻豹海豹靜靜地潛伏在正在淺水區嬉戲的企鵝們身邊,當它發現一隻毫無戒備的企鵝時,它便迅速沖過去,咬住該企鵝的雙腳,並將其拖至深水區,然后肆意享受著剛到手的美味。

  豹海豹又稱豹形海豹或豹斑海豹,在南極洲地區是第二大海豹。它們通常獵食南極蝦,魷魚及其它小魚。當它們埋伏在淺水區時,可以在一天內獵食12隻企鵝。

(責任編輯:王泓漓、趙竹青)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖