心理:女人為什麼喜歡挽男人手臂?--科技--人民網
人民網>>科技

心理:女人為什麼喜歡挽男人手臂?

從心理學的角度看,女子較重感情,思考問題也是憑感覺的,而且她們的感官比男性更敏銳,尤其是觸覺。例如,正常的夫妻之間,父母和子女之間的關系最親密,所以他們之間的心理距離能縮小到零,即產生肉體間的緊密接觸。
2013年01月28日08:22    來源:新華網    手機看新聞

  從心理學的角度看,女子較重感情,思考問題也是憑感覺的,而且她們的感官比男性更敏銳,尤其是觸覺。所以,女人更習慣於用觸覺的感受來替代語言的表達。人們在和女友約會時,不僅要用耳朵聽她說些什麼,還要用眼睛看她做什麼。隻有這樣,才能更准確地洞察到她心裡的真實意圖。

  身態語言學專家們研究發現,每個人都有一種心理上的“警覺”,即人的“勢力范圍”感覺。每一個人以自我為中心,並向四周擴張、形成一個蛋形的心理防御空間,一旦其他人侵入,就會引起他(她)緊張、警戒和反抗。越是陌生的人,彼此之間距離越遠,身體之間的間隔也就越大。反之,則心理防御空間距離就會逐漸縮小。例如,正常的夫妻之間,父母和子女之間的關系最親密,所以他們之間的心理距離能縮小到零,即產生肉體間的緊密接觸。

(責任編輯:王泓漓、趙竹青)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖