美國研究顯示:工作積極的人更健康--科技--人民網
人民網>>科技

美國研究顯示:工作積極的人更健康

2013年01月25日09:19    來源:人民網-生命時報    手機看新聞

  面對朝九晚五的工作,每個人的態度都不同,有的滿腔熱情,有的得過且過,還有的垂頭喪氣。你屬於哪一種?近日,由全球知名咨詢公司蓋洛普進行的一項調查顯示:工作積極的員工更健康,他們患慢性疾病和肥胖症的幾率更低。

  2012年,蓋洛普公司對35萬余名美國成年人進行了每日跟蹤調查。他們大致分為三類,一是對工作懷有滿腔熱情,並高度投入﹔二是對現狀比較知足,但對工作沒有深厚的感情,不願意過分努力﹔三是“橡皮族”,對工作沒有激情,沒有榮辱感,甚至會損害團隊工作效率。

  調查發現,員工的敬業度與其健康狀況緊密相關。工作態度積極的員工往往活力十足,工作效率更高,在客戶服務、工作質量、工作狀態保持度以及創新能力等方面也表現較好。正是這種積極的心態,讓他們的生活方式也更加積極健康,具體表現為飲食更健康,經常進行體育鍛煉和吃更多新鮮的果蔬。因此,敬業的員工患慢性疾病和肥胖症的幾率更低,使用的醫療費用也相應較少。他們積極的工作心態和敬業精神,也會影響其他員工的工作狀態,從而帶動整個公司的業績提升。▲

(責任編輯:趙竹青、馬麗)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖