科技進步獎獲獎項目中企業參與佔66%--科技--人民網
人民網>>科技

科技進步獎獲獎項目中企業參與佔66%

2013年01月18日11:10    來源:人民網-科技頻道    手機看新聞

人民網北京1月18日電(記者趙竹青)2012年度中國國家科學技術獎勵大會今日上午在北京舉行。除最高科技獎與國際科技合作獎授予個人以外,國家自然科學獎、技術發明獎、科技進步獎三大獎分別授予了330個項目。

其中國家科學技術進步獎共212項:包括特等獎3項(含專用項目1項),一等獎22項(含專用項目6項,創新團隊3項),二等獎187項(含專用項目43項)。

今年在國家科技進步獎通用項目中,企業參與完成的項目佔66%,如“復雜難處理鎳鈷資源高效利用關鍵技術與應用”、“水平井鑽完井多段壓裂增產關鍵技術及規模化工業應用”、“重型高速柴油發動機關鍵技術及產業化”等,突顯企業創新主體地位增強。

 

(責任編輯:值班編輯、馬麗)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖