2012年度國家科技獎揭曉 自然類一等獎空缺--科技--人民網
人民網>>科技

2012年度國家科技獎揭曉 自然類一等獎空缺

2013年01月18日11:03    來源:人民網-科技頻道    手機看新聞

    人民網北京1月18日電(記者 魏艷)今天上午,2012年度國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂舉行,共有7位科技專家和330個項目獲獎。中國工程院院士、中國科學院院士鄭哲敏,中國工程院院士王小謨獲得2012年度國家最高科學技術獎。

    在330個項目獎項中,國家自然科學獎佔41項,其中一等獎空缺,二等獎41項﹔國家技術發明獎77項,一等獎3項,二等獎74項。

    獲得本年度中華人民共和國國際科學技術合作獎的分別是理查德·杰爾(美國)、費立鵬(加拿大)、費萊明·貝森巴赫(丹麥)、朗尼·湯普森(美國)、黑川真一(日本)等5人。

 

(責任編輯:值班編輯、趙竹青)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖