“煙草院士”等入選全國控煙十大事件--科技--人民網
人民網>>科技

“煙草院士”等入選全國控煙十大事件

李秋萌

2012年12月10日08:09    來源:京華時報    手機看新聞
全面推行公共場所禁煙寫入“十二五”規劃、“煙草院士”當選遭多方質疑、打造“無煙兩會”……昨天,記者從衛生部召開的中國煙草控制大眾傳播活動獲悉,2011年影響力最大的十大煙草控制新聞事件出爐,以上三個事件名列榜單前茅。

  本報訊(記者 李秋萌)全面推行公共場所禁煙寫入“十二五”規劃、“煙草院士”當選遭多方質疑、打造“無煙兩會”……昨天,記者從衛生部召開的中國煙草控制大眾傳播活動獲悉,2011年影響力最大的十大煙草控制新聞事件出爐,以上三個事件名列榜單前茅。

  此外,影響力入圍前十名的控煙事件還包括,《控煙與中國未來——中外專家中國煙草使用與煙草控制聯合評估報告》等多部控煙專題報告發布﹔廣電總局發文要求嚴控吸煙鏡頭,首屆影視作品“臟煙灰缸”獎呼吁落實無煙影視新規﹔煙包新規惹質疑,多地巡展呼吁增加煙包圖形警語﹔《哈爾濱防止二手煙草煙霧危害條例》獲通過,成為目前最接近世衛組織要求的無煙環境地方法規﹔中國首個高校無煙環境報告出爐,98%的高校不達標﹔監督無煙醫療衛生系統創建,“無煙醫院隨手拍”成新亮點﹔吸煙導致室內PM2.5濃度嚴重超標。

(責任編輯:王泓漓、趙竹青)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖