湖南杜甫墓或將被當地打造成文化產業園--科技--人民網
人民網>>科技

湖南杜甫墓或將被當地打造成文化產業園

方興

2012年11月02日07:55    來源:瀟湘晨報    手機看新聞
今年是杜甫誕辰1300周年。11月1日,紀念杜甫誕辰1300周年萬人吟詩活動暨全省風景名勝攝影比賽表彰大會在詩聖杜甫的歸葬之地平江縣安定鎮小田舉行。1983年,杜甫墓被省政府列為“省級文物保護單位”,但由於地處偏遠、交通不便、經費不足,日久失修的古墓祠瀕臨坍塌。

  原標題:平江欲將杜甫墓打造成文化產業園

  本報岳陽訊 今年是杜甫誕辰1300周年。11月1日,紀念杜甫誕辰1300周年萬人吟詩活動暨全省風景名勝攝影比賽表彰大會在詩聖杜甫的歸葬之地平江縣安定鎮小田舉行。

  記者從平江縣人民政府辦了解到,平江杜甫墓祠已正式申報國家級文物保護單位,縣政府也已出台初期的杜甫墓風景名勝區景點規劃,希望將其打造成為一個“杜甫文化園”。

  1983年,杜甫墓被省政府列為“省級文物保護單位”,但由於地處偏遠、交通不便、經費不足,日久失修的古墓祠瀕臨坍塌。為了拯救杜甫墓,平江籍老將軍方強和李銳、曾建徽等知名人士多次呼吁保護和修繕古墓祠。2002年,平江縣啟動了杜甫墓祠的修繕工程,時間長達3年。在嚴格遵循“修舊如舊”的原則下,修繕后的杜甫墓祠極大地保存原貌,連牆上殘留的清代壁畫也按原樣保留。    

  記者方興        

(責任編輯:王泓漓、趙竹青)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖