印度4歲男童共長26根手指腳趾 當地人視作明星--科技--人民網
人民網>>科技

印度4歲男童共長26根手指腳趾 當地人視作明星

趙朔葦

2012年11月01日08:20    來源:環球網    手機看新聞

  【環球網報道 記者趙朔葦】據英國《每日郵報》10月30日報道,印度一名4歲男童因為有基因缺陷,生下來竟然長有26個指頭,且左、右手各有兩個粘在一起的拇指。

  報道稱,該男童名叫塞克森納,其特殊症狀由兩種稀有的基因缺陷造成,這兩種基因缺陷可分別使人多長出指頭和使指頭粘結在一起。塞克森納現在分別有13個手指和12個腳趾。他在當地被人們視作明星,其照片甚至被印到了城牆上。

  塞克森納說:“當人們慕名來看我並給我拍照時,我非常高興。不過唯一使我遺憾的是,我不能夠走太多的路,因為沒有適合我的腳的鞋。”

  塞克森納的父親今年35歲,是一名人力車夫,他說塞克森納生下時就長有26個指頭,但在2歲時因意外“丟失”了一個手指。

(責任編輯:趙竹青、潘佳佳)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖