聯邦制藥8年7次環境違規 被曝阿莫西林爬出活虫--科技--人民網
人民網>>科技

聯邦制藥8年7次環境違規 被曝阿莫西林爬出活虫

2012年11月01日08:17    來源:新快報    手機看新聞
對此,阿莫西林膠囊的生產商珠海聯邦制藥中山分公司,其工作人員在了解情況后告訴記者,聯邦阿莫西林膠囊會經過200℃的高溫熱封,不可能會出現活虫。在今年5月,上述涉事單位珠海聯邦制藥中山分公司,旗下產品阿德福韋酯膠囊,兩個抽檢批號均呈現鉻超標,被列入毒膠囊“黑名單”。

聯邦制藥今年以來股價走勢

  聯邦制藥今年以來股價走勢

-市民爆料的爬出活虫的阿莫西林。

  -市民爆料的爬出活虫的阿莫西林。

繼毒膠囊、污染環境事件后

  繼毒膠囊、污染環境事件后

  港資企業聯邦制藥(03933.HK)今年來可謂陷入多事之秋。繼5月毒膠囊事件后,6月其子公司內蒙古聯邦制藥又被踢爆涉嫌污染環境,而昨日其位於珠海的子公司聯邦制藥又遭到市民投訴稱,阿莫西林膠囊有效期內發現活虫,膠囊的外殼甚至已被小虫咬掉一塊。

  昨日新快報記者致電聯邦制藥相關負責人,但並未接通。根據該公司工作人員回應,藥品經過高溫熱封不可能會出現活虫,並認為“患者可能是因為保存不當導致小虫鑽入”。昨日,該公司股票下跌3.023%,報收於4.170港元。

(責任編輯:王泓漓、潘佳佳)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖