美國總統奧巴馬視察“桑迪”災區--科技--人民網
人民網>>科技

美國總統奧巴馬視察“桑迪”災區

王豐豐 孫浩

2012年11月01日08:07    來源:新華網    手機看新聞
美國總統奧巴馬31日到新澤西州大西洋城,視察風暴“桑迪”重災區。在風暴逐漸遠去后,奧巴馬將於11月1日重新踏上競選之路,前往威斯康星、內華達、科羅拉多、俄亥俄、艾奧瓦與弗吉尼亞這6個搖擺州參加競選活動。

  新華網華盛頓10月31日電(記者王豐豐 孫浩)美國總統奧巴馬31日到新澤西州大西洋城,視察風暴“桑迪”重災區。他在災區發表講話,承諾將繼續幫助災區重建。

  奧巴馬當天在大西洋城與新澤西州州長克裡斯·克裡斯蒂一道,乘坐直升機查看新澤西沿岸受災情況。他隨后前往大西洋城附近小鎮布裡根泰恩,看望在當地避難所避難的災民。他向災民承諾,聯邦援助將源源不斷地送到。

  奧巴馬隨后對媒體發表講話說,聯邦政府不會忘記災民,將確保他們得到重建所需的一切幫助。他說,眼下聯邦政府的救援重點在新澤西、紐約、康涅狄格和西弗吉尼亞這4個受災最重的州。

  風暴“桑迪”於10月29日在大西洋城登陸,對新澤西、紐約、康涅狄格州造成嚴重損失,西弗吉尼亞等地則降下大雪。風暴已在美國造成超過60人死亡,數百萬人斷電斷水。

  美國總統選舉將於11月6日舉行。為應對風暴,奧巴馬近期取消了不少選舉活動,但評論家們認為,救災應對得力將對奧巴馬連任競選有幫助。在風暴逐漸遠去后,奧巴馬將於11月1日重新踏上競選之路,前往威斯康星、內華達、科羅拉多、俄亥俄、艾奧瓦與弗吉尼亞這6個搖擺州參加競選活動。

(責任編輯:王泓漓、潘佳佳)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖